Намазка или суп-пюре с вялеными томатами, очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный. Блюдо легкое, но сытное. Намазку и суп-пюре можно подать с хрустящими тонкими хлебцами "Щедрые".
- 5 апреля 2021, 18:15
- 1166
Намазка или суп с вялеными томатами
Ингредиенты для «Намазка или суп с вялеными томатами»:
- Чечевица (красная) — 100 г
- Томаты вяленые — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый — 30 г
- Хлебцы (ТМ "Щедрые") — 2 пач.
- Приправа — 1 ч. л.
- Бальзамик (это смесь: бальзамический и винный уксус, и....) — 2 ч. л.
- Масло растительное (+ 2 ст.л. - масло из-под вяленых томатов) — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Перец черный
- Зелень
- Вода — 1 л
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1678.9 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
42.3 г |
углеводы
254.9 г |
Порции | |||
ккал 419.7 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Намазка или суп с вялеными томатами»:
-
1. Продукты для приготовления. Овощи очищаем и нарезаем: картофель - кубиками, лук - полукольцами, помидор - дольками, чеснок - мелко рубим, морковь - кружочками.
-
2. Доводим 1 литр воды (подсоленной)до кипения и кладем картофель, варим на медленном огне.
-
3. Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле, обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Кладем морковь, тушим 2-3 минуты.
-
4. Добавляем помидор, приправу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей.
-
5. Отвариваем чечевицу, согласно инструкции и выкладываем в сито.
-
6. В большую чашу кладем чечевицу, вяленые помидоры, масло 1-2 ст. л. от вяленых помидор, вареный картофель и зажарку.
-
7. В 100 -150 мл горячего картофельного отвара разминаем вилкой плавленный сыр (1-2 шт).
-
8. Добавляем сырную смесь в чашу.
-
9. Измельчаем продукты блендером до однородности. Добавляем приправу, бальзамик (это смесь: бальзамический и винный уксус, и...), солим, перчим и перемешиваем. Намазка готова! Можно есть и в теплом, и в холодном виде.
-
10. Если в это пюре добавить оставшийся картофельный отвар, то получится вкусный суп-пюре.
-
Такая пряная намазка и суп-пюре, очень вкусно есть с тонкими хрустящими хлебцами "Щедрые".
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2021 года ирпенчанка #
7 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года Silverina1 #
7 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года Бабушка Забота #
6 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года Бабушка Забота #
7 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года мисс #
6 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года Ирушенька #
6 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года krolya13 #
5 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года nattela v #
5 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: