Очень нежная и вкусная бастурма в домашних условиях за 4 дня. Данный рецепт поможет вам сэкономить ваши деньги, а главное кушать мясо сделанное вашими руками, без химии и непонятных добавок!
- 5 апреля 2021, 20:33
- 4959
Бастурма из куриной грудки
Ингредиенты для «Бастурма из куриной грудки»:
- Филе куриное — 2 шт
- Соль — 500 г
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
550 ккал |
белки
115.5 г |
жиры
6 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 55 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Бастурма из куриной грудки»:
1. Готовим филе к засолке, вырезаем маленькие филе, обрезаем плевки и жилки. Это необходим для получения нежной бастурмы и эстетичного вида.
2. В емкость засыпаем 250 грамм соли, выкладываем филе, присыпаем сверху оставшейся солью, закрываем крышкой, отправляем на 12 часов в холодильник, засолиться.
3. Промываем филе, вымачиваем его в воде для средней солености меняем воду 4 раза, через каждый час, для легкой солености меняем воду 6-8 раз каждый час.
4. Смешиваем специи на своё усмотрения, обязательно проверяем в на отсутствия соль, иначе можем испросить бастурму чрезмерным количеством соли. Обваливаем филе в специях, вся поверхность обязательно должна быть покрыта специями.
5. Вывешиваем бастурму любым удобным вам способ, в проветриваемое помещение, и оставляем сушиться при комнатной температуре трое суток.
Бастурма готова, у меня она получилась средней солености, отличный вариант для подачи к столу, а главное приготовленное своими руками без химии!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2021 года kuznetzova olga 77 ru #
16 апреля 2021 года bikki1994 # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года kuznetzova olga 77 ru #
17 апреля 2021 года bikki1994 # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года kuznetzova olga 77 ru #
17 апреля 2021 года bikki1994 # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года kuznetzova olga 77 ru #
11 апреля 2021 года kuznetzova olga 77 ru #
Спасибо утянула в копилку
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: