Очень простой рецепт вкуснейшего торта Наполеон. Замечательно подойдет в качестве десерта на любой праздник. Очень вкусный торт с нежным заварным кремом и слоеным тестом порадует не только детей, но и взрослых. Очень простой рецепт делает процесс приготовления увлекательным и интересным. Торт идеально подойдет для новогоднего стола, дня рождения, новоселья или просто праздничного застолья. Обожаем этот рецепт, всегда готовим всей семьей. Если к процессу подойти творчески, то время пролетает незаметно. Предлагаем вам классический рецепт торта Наполеон. Хорошего вам настроения!
- 6 апреля 2021, 10:37
- 19887
Торт "Наполеон" по проверенному временем рецепту
Ингредиенты для «Торт "Наполеон" по проверенному временем рецепту»:
Слоеное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1000 мл
- Масло сливочное — 400 г
- Уксус — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 щепот.
Заварной крем
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7739 ккал |
белки
90 г |
жиры
504.9 г |
углеводы
714.7 г |
Порции | |||
ккал 644.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 22 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Торт "Наполеон" по проверенному временем рецепту»:
-
Берем стакан емкостью 250 мл
и высыпаем четыре таких стакана
муки в большую емкость -
400 гр холодного сливочного масла мелко рубим ножом (или натираем на терке) в тесто.
Перемешиваем тесто с маслом. -
В стакан 250 мл добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса, 1 яйцо, щепотку соли.
Доливаем стакан до верха ледяной водой. Перемешиваем вилкой.
В муке делаем небольшое углубление.
Выливаем в углубление нашу смесь. -
Очень быстро вымешиваем тесто.
После того как недолго помяли тесто, собираем его.
Тесто делим на 10 частей, каждую часть раскатываем в маленький колобок. -
Выкладываем тесто на просыпанную мукой тарелку.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Лучше в морозильную камеру минут на 30. -
Далее приступим к приготовлению крема.
Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
Пока нагревается молоко соединяем яйца, сахар и крахмал.
Перемешиваем до однородной массы. -
Выливаем кипящее молоко в наш крем, перемешиваем.
Добавляем смесь в большую кастрюлю ставим на средний огонь.
И постоянно перемешивая варим до загустевания. -
Добавляем в крем сливочное масло.
Перемешиваем до однородного состояния.
Перекладываем крем в меньшую емкость, накрываем пищевой пленкой.
Убираем в холодильник на 30 минут. -
Для выпекания теста возьмем два противня (можно взять один).
На каждом разместим по два коржа.
Достаем из холодильника охлажденные колобки.
Готовим поверхность для раскатки - немного присыпаем тестом.
Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм.
Берем кольцо диаметром 21 см и вырезаем коржики.
Можно использовать обычную тарелку и ножик.
Остатки теста собираем, - позже мы сделаем из них корж для панировки нашего торта. -
Тесто накалываем вилкой, для равномерного прогрева.
Отправляем коржи в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем минут 10-13 до появления румяного цвета. -
Когда все коржи готовы даем им немного остыть.
Обратите внимание, что диаметр коржа уменьшился с 21 см до 18 см -
Взбиваем жирные сливки.
Достаем из холодильника остывшую основу для крема, немного взбиваем миксером или вилкой.
Соединяем взбитые сливки и крем, хорошо перемешиваем. -
Распределяем крем между 9 коржами. Десятый корж пока откладываем - он будет сверху.
Оставляем крем для финального покрытия торта. -
Немного крема капаем на подложку, чтобы торт не скользил.
По периметру сервировочного блюда кладем бумагу, после обсыпки торт будет выглядеть аккуратно. -
Укладываем коржи и промазываем.
-
Сверху кладем не промазанный корж.
Накрываем грузом и оставляем приблизительно на 1 час. -
Берем корж, который получился из остатков теста после нарезки.
Ломаем до мелкой крошки. -
Покрываем кремом верхнюю и боковую части торта.
Обсыпаем торт крошкой. -
Снимаем бумагу с сервировочного блюда.
По данному рецепту получился торт диаметром 18 см и высотой 11 см, массой 1 кг 600 гр.
Живите вкусно!
Комментарии и отзывы
29 марта 2022 года lana lutseva 69 #
15 ноября 2021 года ivinogra #
15 ноября 2021 года ivinogra #
12 апреля 2021 года F-M #
13 апреля 2021 года Kirill-40 # (автор рецепта)
16 апреля 2021 года F-M #
11 апреля 2021 года Наташенька-2019 #
11 апреля 2021 года Kirill-40 # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Мишина Елена #
9 апреля 2021 года korztat #
11 апреля 2021 года Kirill-40 # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года korztat #
12 октября 2021 года MistressNata #
12 октября 2021 года korztat #
12 октября 2021 года MistressNata #
11 апреля 2021 года Kirill-40 # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года Kirill-40 # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года ebutrimova #
9 апреля 2021 года nelliundco #
10 апреля 2021 года Натуся-7 #
Попробуйте этот, не пожалеете!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/159091/
11 апреля 2021 года Kirill-40 # (автор рецепта)
8 апреля 2021 года nelliundco #
8 апреля 2021 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: