• 6 апреля 2021, 10:37
  • 19887

Торт "Наполеон" по проверенному временем рецепту

Рецепт: Торт Наполеон по проверенному временем рецепту

Очень простой рецепт вкуснейшего торта Наполеон. Замечательно подойдет в качестве десерта на любой праздник. Очень вкусный торт с нежным заварным кремом и слоеным тестом порадует не только детей, но и взрослых. Очень простой рецепт делает процесс приготовления увлекательным и интересным. Торт идеально подойдет для новогоднего стола, дня рождения, новоселья или просто праздничного застолья. Обожаем этот рецепт, всегда готовим всей семьей. Если к процессу подойти творчески, то время пролетает незаметно. Предлагаем вам классический рецепт торта Наполеон. Хорошего вам настроения!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" по проверенному временем рецепту»:

Слоеное тесто

Заварной крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7739 ккал
белки
90 г
жиры
504.9 г
углеводы
714.7 г
Порции
ккал
644.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
42.1 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
337.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
22 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Торт "Наполеон" по проверенному временем рецепту»:

  • Берем стакан емкостью 250 мл
    и высыпаем четыре таких стакана
    муки в большую емкость

  • 400 гр холодного сливочного масла мелко рубим ножом (или натираем на терке) в тесто.
    Перемешиваем тесто с маслом.

  • В стакан 250 мл добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса, 1 яйцо, щепотку соли.
    Доливаем стакан до верха ледяной водой. Перемешиваем вилкой.
    В муке делаем небольшое углубление.
    Выливаем в углубление нашу смесь.

  • Очень быстро вымешиваем тесто.
    После того как недолго помяли тесто, собираем его.
    Тесто делим на 10 частей, каждую часть раскатываем в маленький колобок.

  • Выкладываем тесто на просыпанную мукой тарелку.
    Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
    Лучше в морозильную камеру минут на 30.

  • Далее приступим к приготовлению крема.
    Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
    Пока нагревается молоко соединяем яйца, сахар и крахмал.
    Перемешиваем до однородной массы.

  • Выливаем кипящее молоко в наш крем, перемешиваем.
    Добавляем смесь в большую кастрюлю ставим на средний огонь.
    И постоянно перемешивая варим до загустевания.

  • Добавляем в крем сливочное масло.
    Перемешиваем до однородного состояния.
    Перекладываем крем в меньшую емкость, накрываем пищевой пленкой.
    Убираем в холодильник на 30 минут.

  • Для выпекания теста возьмем два противня (можно взять один).
    На каждом разместим по два коржа.
    Достаем из холодильника охлажденные колобки.
    Готовим поверхность для раскатки - немного присыпаем тестом.
    Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм.
    Берем кольцо диаметром 21 см и вырезаем коржики.
    Можно использовать обычную тарелку и ножик.
    Остатки теста собираем, - позже мы сделаем из них корж для панировки нашего торта.

  • Тесто накалываем вилкой, для равномерного прогрева.
    Отправляем коржи в духовку, разогретую до 200 градусов.
    Выпекаем минут 10-13 до появления румяного цвета.

  • Когда все коржи готовы даем им немного остыть.
    Обратите внимание, что диаметр коржа уменьшился с 21 см до 18 см

  • Взбиваем жирные сливки.
    Достаем из холодильника остывшую основу для крема, немного взбиваем миксером или вилкой.
    Соединяем взбитые сливки и крем, хорошо перемешиваем.

  • Распределяем крем между 9 коржами. Десятый корж пока откладываем - он будет сверху.
    Оставляем крем для финального покрытия торта.

  • Немного крема капаем на подложку, чтобы торт не скользил.
    По периметру сервировочного блюда кладем бумагу, после обсыпки торт будет выглядеть аккуратно.

  • Укладываем коржи и промазываем.

  • Сверху кладем не промазанный корж.
    Накрываем грузом и оставляем приблизительно на 1 час.

  • Берем корж, который получился из остатков теста после нарезки.
    Ломаем до мелкой крошки.

  • Покрываем кремом верхнюю и боковую части торта.

    Обсыпаем торт крошкой.

  • Снимаем бумагу с сервировочного блюда.

    По данному рецепту получился торт диаметром 18 см и высотой 11 см, массой 1 кг 600 гр.
    Живите вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон" по проверенному временем рецепту
Рецепт: Торт Наполеон по проверенному временем рецепту

Очень простой рецепт вкуснейшего торта Наполеон. Замечательно подойдет в качестве десерта на любой праздник. Очень вкусный торт с нежным заварным кремом и слоеным тестом порадует не только детей, но и взрослых. Очень простой рецепт делает процесс приготовления увлекательным и интересным. Торт идеально подойдет для новогоднего стола, дня рождения, новоселья или просто праздничного застолья. Обожаем этот рецепт, всегда готовим всей семьей. Если к процессу подойти творчески, то время пролетает незаметно. Предлагаем вам классический рецепт торта Наполеон. Хорошего вам настроения!

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" по проверенному временем рецепту»:

Фотографии «Торт "Наполеон" по проверенному временем рецепту» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Действительно- восхитительно! Очень и очень понравился! Спасибо Вам за рецепт!
И да, если в крем добавить ваниль, то получите тортик со вкусом пломбира!
Добрый день! На самом деле, примирить любителей влажных и хрустящих Наполеонов очень просто. Все дело в количестве крема и времени пропитки. Положите его меньше - будет вам хрустяшка, добавите больше крема и оставите пропитаться торт на ночь - будет нежный тортик.
Вкусный торт, спасибо за подробный рецепт, делаю наполеон впервые. Было интересно, что получится. Дома мнения разделились - одни хотели хрустящий торт, другие - пропитанный. Торт постоял сутки, стал помягче, но всё равно коржи плотноваты. Очень вкусный крем, никуда не вытекает. Выглядит всё как на картинке. На вкус очень сытно.
Спасибо вам большое за отзыв Вид торта на фото очень красивый, прямо хочется его попробовать
На второй день доедала последний кусок - о боже, как вкусно было. )
Большое спасибо, за рецепт очень вкусный "Наполеон" получился, нам всем в семье нравится именно такой мягкий много крема объедение.
Спасибо вам большое за отзыв, очень приятно, что вам понравилось
Крем очень жидкий, отсюда такие клеклые коржи. Оно может и вкусно кому-то, но не Наполеон ни разу...
То, что у нас называют Наполеоном , делится на два совершенно разных торта, один из них как раз подобный, где крем пропитывает коржи полностью и они становятся похожими на блины, его ещё называют "мокрым Наполеоном", второй- сухой хрустящий торт с кремом Шарлотт или масло+ сгущенка, от этих кремов коржи просто не могут размокнуть, поскольку в них нет такого количества молока/сливок. С таким кремом, как здесь, можно получить нежный торт с хрустящими коржами, только нужно крем хорошо охладить и промазывать им коржи прямо перед подачей, максимум полчаса в холодильнике можно подержать, но вообще-то, если называть вещи своими именами, это будет уже торт Мильфей, его обычно ещё фруктами/орехами/шоколадом тертым дополняют. А "мокрый" Наполеон, я читала как-то, французы называют "протухшим"Мильфеем!
Чувствуется профессиональный почерк кулинара - в одно абазце все рассказали о наполеоне
Благодарю! Только я не профессионал, я-любитель, пеку исключительно для своей семьи, но на сайте давно и постоянно вижу в рецептах как раз Наполеона претензии- одни пишут, что торт получился очень влажный и не хрустит, а " мы любим хрустящий", другие, наоборот- торт не пропитался и остался сухим, а ждали такой, как в детстве бабушка пекла- влажный и насквозь пропитанный кремом! Вот я и написала всё так подробно, чтобы те, кто будет его печь, понимали, что должно получиться в итоге, а не возмущались потом, что их ожидания -не оправдались!
Добрый день ! Пожалуйста подскажите , какой из Ваших рецептов любимый? Я так понимаю, что Вы любите более хрусткие как и я ?
Напишу в личку, здесь, мягко говоря, неэтично по отношению к автору данного рецепта (по нему я не пекла, ни хвалить, ни хаять не буду).
Согласна. Извините не подумала
Ответ для Мишина Елена
Вариантов Наполеона действительно очень много, вы сомневаетесь, а мне кажется зря - финальный вариант, несмотря на кажущуюся клеклось получился очень вкусным.
Крем очень жидкий, отсюда такие клеклые коржи. Оно может и вкусно кому-то, но не Наполеон ни разу...
Вариантов Наполеона действительно очень много, вы сомневаетесь, а мне кажется зря - финальный вариант, несмотря на кажущуюся клеклось получился очень вкусным.
А я уже пару других пробовала. Не понравились. Попробую этот. Отчитаюсь.
И в чём вы нашли отличие от других !?
А я уже пару других пробовала. Не понравились. Попробую этот. Отчитаюсь.


Попробуйте этот, не пожалеете!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/159091/
А я уже пару других пробовала. Не понравились. Попробую этот. Отчитаюсь.
Очень интересно узнать ваше мнение
На сайте более 200 рецептов "Наполеона" и видео - рецепты есть, мне тоже интересно, чем он отличается от других ?
И что, здесь нет такого рецепта?! Да не один, а уйма подобных, в чём тогда замануха-то, в видео?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки