• 6 апреля 2021, 13:09
  • 2524

Паприкаш из куриного филе

Рецепт: Паприкаш из куриного филе

Традиционный венгерский паприкаш обычно готовят из куриных бедер и голени. Также в его состав не входят помидоры, так что здесь я немного отклоняюсь от классического рецепта. Курица получается очень нежная, а сметана, добавленная в конце, делает вкус таким роскошным! Мне нравятся добавленные консервированные помидоры, они придают блюду легкий кисловатый вкус, который, отлично сочетается с паприкой и сметаной. Времени приготовления займет мало, а в итоге мы получим удивительное блюдо с богатым вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Паприкаш из куриного филе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.4 ккал
белки
195.3 г
жиры
70.1 г
углеводы
92.4 г
Порции
ккал
365.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
14 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Паприкаш из куриного филе»:

Шаг 1
Лук нарезать кубиками.
Куриное филе нарезать кусочками.
Шаг 2
Перемешать кусочки куриного филе с солью, черным перцем и мукой.
Шаг 3
На сковороду отправить растительное и сливочное масло.
Добавить лук и жарить 5 минут, пока он не станет мягким.
К луку добавить филе и жарить ещё 5 минут, пока филе не станет слегка подрумяненным.
Шаг 4
Добавить паприку и измельченные зубчики чеснока. Перемешать, чтобы вся курица покрылась паприкой.
Шаг 5
Добавить банку с нарезанными помидорами в собственном соку.
Влить бульон, перемешать и доведите до кипения.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
Снять крышку, все перемешать и тушить еще 10 минут без крышки.
Шаг 6
Добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения, и тушить несколько минут.

Вот и все. Быстрый и легкий куриный паприкаш готов. Можно звать семью к столу и наслаждаться его богатым и насыщенным вкусом.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паприкаш из куриного филе
Рецепт: Паприкаш из куриного филе

Традиционный венгерский паприкаш обычно готовят из куриных бедер и голени. Также в его состав не входят помидоры, так что здесь я немного отклоняюсь от классического рецепта. Курица получается очень нежная, а сметана, добавленная в конце, делает вкус таким роскошным! Мне нравятся добавленные консервированные помидоры, они придают блюду легкий кисловатый вкус, который, отлично сочетается с паприкой и сметаной. Времени приготовления займет мало, а в итоге мы получим удивительное блюдо с богатым вкусом.

Ингредиенты для «Паприкаш из куриного филе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательное, нежное, ароматное блюдо!
Спасибо Вам огромное!!!))
Посмотрела видео. Все просто и доступно. Рецепт прихватила!
Спасибо Вам большое, мне очень приятно))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!