Не секрет, что чечевица - очень полезна для нашего организма, отличный источник железа и считается продуктом долголетия! Поэтому нужно как можно чаще вводить в свой рацион питания. А чтобы разнообразить чечевичные блюда, предлагаю вам постный рецепт холодной закуски - табуле из чечевицы с овощами и шпинатом! Очень вкусная и полезная закуска-салат в охлажденном виде!
- 6 апреля 2021, 19:53
- 1200
Табуле из зеленой чечевицы
Ингредиенты для «Табуле из зеленой чечевицы»:
- Чечевица (зеленая ТМ Агро-Альянс Экстра) — 100 г
- Огурец — 30 г
- Помидор — 30 г
- Перец болгарский — 30 г
- Лук красный — 30 г
- Шпинат (не большой) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (винный с эстрагоном 6 проц.) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Крем (бальзамик) — по вкусу
- Лимон (для украшения) — 1 дол.
- Маслины (для украшения) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
521.8 ккал |
белки
29.3 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
69 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Табуле из зеленой чечевицы»:
-
Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде в течении 30 минут. Откинуть на сито, остудить.
-
Овощи нарезать мелкими кубиками, чеснок через пресс, шпинат тонко.
-
К овощам добавить уксус и соль по вкусу, перемешать.
Далее можно просто смешать овощи с чечевицей, а потом подавать в тарелке, украсив. Но я решила уложить слоями с помощью пресс-кольца, слой чечевицы 1-1.5 см, затем слой овощей. -
Полить салат сверху маслом, бальзамик кремом, посыпать специями, украсить долькой лимона, маслинкой и зеленью (отлично сюда - кинза!)
Комментарии и отзывы
31 октября 2021 года зайканезнайка #
7 апреля 2021 года мисс #
7 апреля 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года Ирушенька #
7 апреля 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года julika1108 #
7 апреля 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: