• 6 апреля 2021, 20:40
  • 40955

Чуду с творогом

Рецепт: Чуду с творогом

Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Чуду с творогом»:

Тесто

Начинка

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.5 ккал
белки
105.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
251.2 г
Порции
ккал
257.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Чуду с творогом»:

  • В кефир комнатной температуры всыпать соду, соль и перемешать. Далее добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставить тесто под пленкой на 15 минут.


  • К творогу добавить измельченную зелень, сыр (натереть на терке) и хорошо перемешать.  Начинка готова.

  • Из творожной массы скатываем 6 шариков.

  • Тесто тоже делим на 6 частей, каждый кусочек скатать в шарик и накрыть пленкой.

  • Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога. Края теста соединить в кулёк (творожный колобок должен быть внутри).

  • Далее тесто с творогом раскатать в тонкую лепешку (5-7мм). Таким же образом подготовить все лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем огне.

  • Жарить до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.

  • Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга. Вкуснейшие лепешки с творогом подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чуду с творогом
Рецепт: Чуду с творогом

Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Чуду с творогом»:

Фотографии «Чуду с творогом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Делала много раз. Опытным путем вывела,что всё-таки надо добавить немного дрожжей в тесто (1/3 чл) - тогда тесто более эластичное и не рвётся совсем. Сочетание зелень- сыр нам понравилось только если сыр типа "адыгейского", с любым другим не зашло. Автору БЛАГОДАРНОСТЬ, отличный рецепт!
Готовьте на здоровье . Спасибо за обратную связь
Я, наверное, одна не фанат этих лепешек? Ну всяко бывает..... После каждой лепешки приходилось мыть сковороду (прорываются и текут). На вкус неплохо, но к таким "мытарствам" я не готова. Готова признать себя "неумехой" (на фоне всеобщих восторгов). Но не мое.....
Очень вкусные, вдвоем с мужем все умяли за раз. Тесто удачное, муку подсыпала при раскатке. В начинку положила лук и укроп, сыр мацарелла. Чтоб начинка вытекала не на сковородку, в лепешке после переворачивания нужно проколоть верх (тот, что уже поджаренный). Так все будет вытекать на лепешку и впитываться. Спасибо, буду готовить еще!
Приятного аппетита
В общем и целом лепешки удались! Делала первый раз. Раскатывались хорошо, почти не порвались. Но на сковороде раздувались как питы и кое где подтекала начинка! Но я довольна! Буду пробовать с другими начинками! Спасибо за рецепт автору!
Не за что . Приятного аппетита
Вот у меня тоже рвутся. Беда прямо.... Сыр потом вытекает....
Вы по этому рецепту делали?
да, по этому. Как только начинаю раскатывать,.....может теста по-больше брать. Попробую еще
Добавляйте по больше муки тогда, просто мука разная
Получилось очень вкусно. Единственное, тесто было уж слишком липкое, чуть муки добавила и руки растительным маслом смазала. На фото детки уже подъели.
Супер . Приятного аппетита! спасибо за отзыв
Прелесные лепешки, вкуснющие!!!
Приятного аппетита
Спасибо! Получилось на отлично! Вкуууснооо!
Какой аппетитный . Приятного аппетита
В холодном тоже очень вкусно, а мы еще на следующий день в тостере поджаривали, очень вкусно
Очень вкусно. Лепёшки получаются очень нежные. Главное - не жалеть масла при смазывании. Иначе могут быть суховаты. Насчет того, вкусны ли они холодные, ничего не могу сказать. Т.к. до этого состояния они не дожили
Супер аппетитные лепешки . Приятного аппетита
Ну очень аппетитные лепешки
Спасибо
Приготовила на вечер, кефир нужно было пристроить. Быстро вкусно, тесто послушно, делала все по рецепту. спасибо
Не за что . Приятного аппетита
Какие чудные лепешки! Но я пробовала делать и при раскатке края рвутся. Пока не получается так как у Вас.
Обязательно получится
Ответ для koshevaya katya
Попробуйте не скалкой, а руками растягивать.
Должно быть очень вкусные!Надо попрбовать
Да, очень
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!