Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!
- 6 апреля 2021, 20:40
- 40955
Чуду с творогом
Ингредиенты для «Чуду с творогом»:
Тесто
- Кефир — 250 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Начинка
- Творог — 200 г
- Сыр твердый (Любой сыр подойдет, на ваш вкус(моцарелла, сулугуни, комо, гауда, брынза)) — 150 г
- Зелень — по вкусу
Для смазки
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1544.5 ккал |
белки
105.8 г |
жиры
14.3 г |
углеводы
251.2 г |
Порции | |||
ккал 257.4 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Чуду с творогом»:
-
В кефир комнатной температуры всыпать соду, соль и перемешать. Далее добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставить тесто под пленкой на 15 минут.
-
К творогу добавить измельченную зелень, сыр (натереть на терке) и хорошо перемешать. Начинка готова.
-
Из творожной массы скатываем 6 шариков.
-
Тесто тоже делим на 6 частей, каждый кусочек скатать в шарик и накрыть пленкой.
-
Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога. Края теста соединить в кулёк (творожный колобок должен быть внутри).
-
Далее тесто с творогом раскатать в тонкую лепешку (5-7мм). Таким же образом подготовить все лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем огне.
-
Жарить до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.
-
Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга. Вкуснейшие лепешки с творогом подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 октября 2021 года koshka koshka 96 #
18 октября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
22 мая 2021 года ogrypych #
28 апреля 2021 года frautatsiana #
29 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года koshevaya katya #
21 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года ogrypych #
14 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года ogrypych #
14 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года ann1987 #
12 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года Юлетта1977 #
12 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
10 апреля 2021 года Olga0003 #
10 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Galyna-75 #
9 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года hfrif #
9 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 апреля 2021 года аля аля #
8 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года Galyna-75 #
7 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года ААСК #
7 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года koshevaya katya #
7 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 апреля 2021 года k tanya p #
8 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
6 апреля 2021 года natasha tzy #
6 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: