Эта закуска будет прекрасным подспорьем для постящихся, а так же понравится просто любителям разнообразить своё питание полезными и качественными продуктами. Из желтого колотого гороха мы привыкли готовить суп-пюре, а греки предпочитают просто пюре, которое называется фава. Это вкусное и сытное блюдо часто готовят во время поста.
- 7 апреля 2021, 0:07
- 4085
Гороховое пюре фава
Ингредиенты для «Гороховое пюре фава»:
- Горох (колотый желтый ТМ «Агро-Альянс» Экстра) — 200 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук-шалот — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Оливки зеленые (для украшения)
- Лук красный (для украшения) — 1/4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
839.7 ккал |
белки
17.6 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 221 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Гороховое пюре фава»:
-
Для приготовления горохового пюре я взяла колотый желтый горох ТМ «Агро-Альянс» Экстра.
-
Горох помыть несколько раз, положить в сотейник, залить водой.
-
Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Добавьте нарезанный лук - шалот (если вся вода выпарится, а горох еще не разварится, то добавьте еще немного воды).
-
Когда горох и лук уже разварились, снять сотейник с огня, добавить оливковое масло (оставить 1 ст. л. для подачи), соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Готовый отваренный горох измельчаем блендером до кремообразного состояния.
-
Гороховое пюре выложите на тарелку.
-
Полейте оставшимся оливковым маслом, выложите сверху тонко нарезанный красный лук, украсьте зелеными оливками.
-
Подавать блюдо желательно теплым, пока фава имеет кремообразную консистенцию, но и холодная закуска тоже очень вкусная. При хранении в холодильнике она застывает и становится больше похожей на плотный паштет. С гороховым пюре можно делать бутерброды — это еще одно неоспоримое достоинство.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 марта 2023 года Сивцова Наталья #
5 марта 2023 года Tatanj # (автор рецепта)
19 июня 2021 года VALENTINA161251 #
15 апреля 2021 года Хлоркина #
15 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года Хлоркина #
15 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
8 апреля 2021 года Dama-Lorik #
8 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
8 апреля 2021 года Kuss #
8 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
8 апреля 2021 года Демурия #
8 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года mariana82 #
7 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года МурКатеринка #
7 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года Анастасия АГ #
7 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года jannasimf #
7 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года nadinhike #
7 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года virgola71 #
7 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года ma-ma sveta #
7 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года ирпенчанка #
7 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года nelliundco #
7 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года nattela v #
7 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года Людмила НК #
7 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года Okoolina #
7 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года мисс #
7 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года Ирушенька #
7 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: