Фаршированные шампиньоны это вкусная и ароматная горячая закуска, которую приготовить совсем не сложно. А если вместо обычного риса взять черный рис "Южная ночь" от ТМ Агро-Альянса, то закуска будет еще и оригинальной.
- 7 апреля 2021, 9:53
- 607
Шампиньоны, фаршированные рисом и вялеными томатами
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные рисом и вялеными томатами»:
- Рис (черный ТМ Агро-Альянс) — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томаты вяленые — 3 шт
- Шампиньоны — 9 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
660.1 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
36 г |
углеводы
62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные рисом и вялеными томатами»:
-
Сварить черный рис "Южная ночь" ТМ Агро-Альянс, ориентируясь на инструкцию на упаковке.
-
Лук, морковь и чеснок нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны почистить, выкрутить ножки, ножки мелко нарезать и отправить в сковороду к овощам и обжарить всё вместе.
Вяленые томаты мелко нарезать и смешать с обжаренными овощами и черным рисом. Посолить, поперчить. Это начинка для шампиньонов. -
Шляпки шампиньонов выложить в форму для запекания, немного посолить, сбрызнуть соком лимона.
-
Нафаршировать шляпки рисово-овощной начинкой.
-
Запекать при температуре 190 градусов 15-20 минут.
-
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2021 года мисс #
8 апреля 2021 года UNU # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года Ирушенька #
8 апреля 2021 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: