• 7 апреля 2021, 10:35
  • 13466

Творожно-черничный чизкейк

Рецепт: Творожно-черничный чизкейк

Преждагаю испечь потрясающе вкусный черничный пирог/чизкейк. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом и кисло-сладкой черникой гарантирует вам воистину райское наслаждение! Балуем своих близких и себя любимых вкусняшками!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Творожно-черничный чизкейк»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.4 ккал
белки
108.6 г
жиры
126.4 г
углеводы
431.4 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Творожно-черничный чизкейк»:

  • Сливочное масло с холодильника нарезать кусочками, добавляем сахар, ванильный сахар, желток, сок лимона, большую часть муки, разрыхлитель и замешиваем тесто.

  • Потом добавляем оставшуюся муку. Тесто долго вымешивать не нужно, просто собрать в комок.

  • Тесто кладём в п/э мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Для начинки творог, сахар, ванильный сахар, сметану, желтки, сок и цедру лимона перебьем блендером в однородную смесь.

  • Берем 3 белка, добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену миксером.

  • Добавляем понемногу взбитые белки в творожную массу и хорошо размешиваем лопаткой снизу вверх. Сюда же добавляем кукурузный крахмал.

  • Форма для выпечки 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяем его руками по форме, формируя бортики.

  • Выкладываем творожную начинку чередуя с черникой.

  • Чернику можно брать как размороженную, так и замороженную.

  • Запекаем чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.

  • Готовому чизкейку даем остыть и ставим в холодильник на 1 час.

  • Потом ставим чайник и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-черничный чизкейк
Рецепт: Творожно-черничный чизкейк

Преждагаю испечь потрясающе вкусный черничный пирог/чизкейк. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом и кисло-сладкой черникой гарантирует вам воистину райское наслаждение! Балуем своих близких и себя любимых вкусняшками!

Ингредиенты для «Творожно-черничный чизкейк»:

Фотографии «Творожно-черничный чизкейк» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог,нежнейшая творожная начинка,я лимонный сок и цедру не добавляла,не любим.У меня с черникой,но такой пирог можно сделать с любой ягодой-будет вкусно.Спасибо за замечательный рецепт!
Очень нежный тортик. Спасибо!
Нравится Забрала с собой
Оксана, просто восхитительный чизкейк!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!