Преждагаю испечь потрясающе вкусный черничный пирог/чизкейк. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом и кисло-сладкой черникой гарантирует вам воистину райское наслаждение! Балуем своих близких и себя любимых вкусняшками!
- 7 апреля 2021, 10:35
- 12429
Творожно-черничный чизкейк
Ингредиенты для «Творожно-черничный чизкейк»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Желток яичный — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Творог — 350 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Белок яичный — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Черника — 250 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3026.4 ккал |
белки
108.6 г |
жиры
126.4 г |
углеводы
431.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Творожно-черничный чизкейк»:
-
Сливочное масло с холодильника нарезать кусочками, добавляем сахар, ванильный сахар, желток, сок лимона, большую часть муки, разрыхлитель и замешиваем тесто.
-
Потом добавляем оставшуюся муку. Тесто долго вымешивать не нужно, просто собрать в комок.
-
Тесто кладём в п/э мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
-
Для начинки творог, сахар, ванильный сахар, сметану, желтки, сок и цедру лимона перебьем блендером в однородную смесь.
-
Берем 3 белка, добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену миксером.
-
Добавляем понемногу взбитые белки в творожную массу и хорошо размешиваем лопаткой снизу вверх. Сюда же добавляем кукурузный крахмал.
-
Форма для выпечки 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяем его руками по форме, формируя бортики.
-
Выкладываем творожную начинку чередуя с черникой.
-
Чернику можно брать как размороженную, так и замороженную.
-
Запекаем чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.
-
Готовому чизкейку даем остыть и ставим в холодильник на 1 час.
-
Потом ставим чайник и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 февраля lila piskaridze #
9 июля 2023 года Tata0330 #
2 июля 2022 года magalka #
8 апреля 2021 года nadinhike #
7 апреля 2021 года Ирушенька #
7 апреля 2021 года ААСК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: