Желтая репа. В последнее время она незаслуженно забыта. Ее основные качества – это наимощнейшая защита от вирусных инфекций любого типа. Можно сказать, что корнеплод является природным иммуностимулятором. Я часто посматривала на этот овощ, но не знала, что с ним приготовить. А когда прочитала о желтой репе и узнала сколько полезных свойств она содержит, решила приготовить с ней борщ. Для себя на будущее решила, что в некоторых супах полностью заменю картофель на репу. Это менее калорийный овощ прекрасно заменит картофель в блюде.
- 7 апреля 2021, 11:18
- 964
Борщ с репой
Ингредиенты для «Борщ с репой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Картофель — 10 шт
- Репа — 100 г
- Сельдерей корневой — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Свекла — 1 шт
- Соус томатный — 60 г
- Масло растительное — 60 г
- Лимон — 0,5 шт
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — 0,25 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1975.1 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
62.1 г |
углеводы
317.3 г |
Порции | |||
ккал 65.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Борщ с репой»:
-
Приготовим необходимые продукты.
-
Поставим варить фасоль, варим около 50 минут почти до готовности, а сами пока займемся приготовлением борща. В большую кастрюлю нальем воду и дадим ей закипеть.
-
Лук нарежем и припустим до прозрачности в сотейнике с растительным маслом.
-
Затем добавим морковь, минут 5 дадим ей приготовиться.
-
В это время натрем на крупной терке сельдерей и свеклу.
-
Добавим к овощам сельдерей.
-
Заранее нарежем капусту.
-
В то время пока жарятся овощи, в кастрюле закипает вода 4 л, первой бросаем капусту и даем ей повариться минут 5.
-
В сотейник добавляем свеклу, выжимаем из лимона сок и выливаем к овощам.
-
Через некоторое время добавляем томатный соус и даем овощам дойти до готовности.
-
Нарежем кубиками репу и картофель.
-
Добавляем в кастрюлю к капусте, дадим покипеть 5 минут.
-
За несколько минут до готовности бросаем в борщ лавровый лист и перец горошком.
-
Кладем сваренную почти до готовности фасоль.
-
И зажарку из лука, моркови, сельдерея, свеклы.
-
Даем покипеть, добавим зелень.
-
Пусть борщ немного настоится и можно кушать.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2021 года мисс #
8 апреля 2021 года Valushok # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года kostiks #
8 апреля 2021 года Valushok # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года Ирушенька #
8 апреля 2021 года Valushok # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года МурКатеринка #
7 апреля 2021 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: