Такой торт готовится проще простого и занимает минимум времени!!! ГОТОВИТСЯ БЕЗ МИКСЕРА, БЕЗ ДУХОВКИ И БЕЗ ФОРМЫ! Торт получается всегда УДАЧНЫМ! Быстро, Просто, Легко, а результат вас удивит влажными, нежными, пористыми коржами и насыщенным мега шоколадным вкусом! Ну все поехали готовить)))
- 8 апреля 2021, 0:43
- 53346
Быстрый воздушный торт без миксера
Ингредиенты для «Быстрый воздушный торт без миксера»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 120 г
- Какао-порошок (просеянная + какао нужно для крема 25 грамм) — 30 г
- Сахар — 90 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 60 мл
- Молоко (комнатной температуры) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Крем
- Сметана (20% можно и жирнее) — 400 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Шоколад темный — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3335.6 ккал |
белки
54.1 г |
жиры
191.1 г |
углеводы
357.1 г |
Порции | |||
ккал 417 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Быстрый воздушный торт без миксера»:
-
В чашу всыпаем просеянную муку, какао, сахар, соду, соль перемешиваем и добавляем растительное масло, молоко, яйца снова перемешиваем и добавляем уксус и все размешиваем
-
Чашу смазываю растительным маслом или выстилаем пергамент на дно, вливаем бисквитную смесь и отправляем в микроволновку на 5 - 8 минут и выпекаем на максимальной мощности. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой она должна выйти сухой! Готовый бисквит остужаем, срезаем шапочку и делаем с нее крошку и после бисквит разрезаем на 3 коржа
-
Делаем крем! В сметану добавляю сахарную пудру перемешиваю и добавляю просеянное какао перемешиваем и вливаем растопленный немного остывший шоколад снова все перемешиваю. Отделяю 4 ст. л крема для смазывания торта, закрываю пленкой, делаю надрез чтобы не было конденсата и убираю в холодильник
-
Собираем торт! Чашу застилаю пленкой и выкладываю крем далее выкладываю корж немного придавливаю и проделываю так с каждым коржом. Торт закрываю пленкой и убираю в холодильник на 5 - 6 часов лучше на ночь)
Охлажденный торт вынимаем с чаши вместе с пленкой, выкладываем в тарелку снимаем пленку и промазываю заранее отложенным кремом и украшаю крошкой!
-
Высота торта 8 см, вес около 1 кг, диаметр бисквита 18 см. Торт получился очень пористый, влажный, нежный и нереально вкусный!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июля 2023 года kamila0 #
И сколько нужно градусов ставить??
11 июля 2023 года Bereke Food # (автор рецепта)
14 января 2022 года sveta yps #
14 января 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
26 апреля 2021 года po73 #
Всего 20 минут с момента начала замеса теста до начала чаепития.
Пропитаться торт, конечно, не успел, схомячили коржи с кремом еще теплыми) но все очень довольны)
Рецепт будет у меня любимым! Однозначно!
26 апреля 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года ira-lila #
9 апреля 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года nataliyaivanovna75 #
9 апреля 2021 года nelliundco #
9 апреля 2021 года datuasv #
9 апреля 2021 года Zoy 57 #
10 апреля 2021 года datuasv #
9 апреля 2021 года Foshizzle #
9 апреля 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года sin22sherhan #
9 апреля 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года vdovina olga61 #
9 апреля 2021 года Этоя Нетуменяфамилии #
9 апреля 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Мама-начальница #
Ставьте запятые!!!
9 апреля 2021 года Этоя Нетуменяфамилии #
9 апреля 2021 года tatjana-alinam #
9 апреля 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Tatanj #
9 апреля 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года pozemka #
9 апреля 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года мисс #
9 апреля 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года мисс #
9 апреля 2021 года Ирушенька #
9 апреля 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
8 апреля 2021 года jannasimf #
9 апреля 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
8 апреля 2021 года 7Катюша77 #
8 апреля 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: