• 8 апреля 2021, 2:08
  • 9887

Тушеная капуста с чечевицей и грибами

Рецепт: Тушеная капуста с чечевицей и грибами

Постное, легкое и даже диетическое блюдо на обед или ужин. Замечательное сочетание тушеной (белокочанной) капусты с чечевицей и грибами. Блюдо получается вкусное и питательное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Тушеная капуста с чечевицей и грибами»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.8 ккал
белки
77.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
163.2 г
Порции
ккал
167.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Тушеная капуста с чечевицей и грибами»:

  • Продукты для приготовления:

  • Зеленую чечевицу приготовьте согласно рекомендациям на упаковке.

  • С шампиньонов снимите верхнюю кожицу, произвольно (крупно) нарежьте.
    В небольшом количестве масла обжарьте грибы до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Готовые грибы переложите на тарелку.

  • Подготовьте овощную заправку : морковь нарежьте соломкой, лук и помидоры четверть-кольцами. В глубокую сковороду влейте растительное масло (1 ст. л.), выложите нарезанные овощи, сразу немного посолите. Потушите овощи до полуготовности под крышкой при среднем нагреве.

  • Капусту нарежьте соломкой, немного посолите, добавьте сухие специи, перемешайте на разделочной доске, слегка перетирая капусту.
    Подготовленную капусту выложите к тушеным овощам, сверху влейте пару ст. л. масла, перемешайте. Готовьте капусту под крышкой минут 10-12. Капуста должна быть хрустящей.

  • В готовую капусту добавьте грибы и зелёную чечевицу. Содержимое сковороды перемешайте, накройте крышкой, дайте всем ингредиентам "подружиться" минут 20-30.

  • Получилось очень вкусное, сытное и ароматное овощное блюдо.
    Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с чечевицей и грибами
Рецепт: Тушеная капуста с чечевицей и грибами

Постное, легкое и даже диетическое блюдо на обед или ужин. Замечательное сочетание тушеной (белокочанной) капусты с чечевицей и грибами. Блюдо получается вкусное и питательное.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с чечевицей и грибами»:

Фотографии «Тушеная капуста с чечевицей и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Не видела этого рецепта, прибежала усмотрев в отчёте у Инны.
Блюдо нравится, сразу ставлю , чего тянуть!?!
Спасибо большое !
Таня, благодарю за отличный рецепт приготовления капусты с грибами!
У меня были вешенки и вместо помидоров добавила одну столовую ложку томатной пасты.
Очень понравилось добавление копченой паприки.
Инна, большое спасибо что воспользовалась рецептом ! И сердечная благодарность за красивый фотоотчет !
Приятно читать, что блюдо пришлось по вкусу !
Мне понравилось блюдо, спасибо ещё разТаня!
Таня, вкусное и сытное блюдо!
Инна,спасибо большое !
Можно приготовить с консервированными шампиньонами?
консервированные грибы в данное блюдо на мой взгляд, совсем никак ....
если блюдо не пинципиально постное, можно добавить колбаски ( я обычно жарю(даже наверное тушу) колбаски целиком, потом нарезаю колечками, и вместе с соком от жарки колбасок-в готовую капусту с чечевицей и грибами
Спасибо , учту. Исчезли шампиньоны возле нас. Одни вешенки продают.
Так вешенки тоже прекрасно впишуться в данное блюдо,готовьте на здоровье.
Спасибо, тоже будет вкусно!
Спасибо! Очень вкусно! Приготовила с небольшими отступлениями - вместо помидоров томатная паста, вместо куркумы карри
Большое спасибо за доверие к рецепту ! И за красивый фотоотчет !
Приятно, что рецепт порадовал своим вкусом! Отступления у вас не значительны, думаю с карри блюдо стало более ароматным, и не менее вкусным !
отличный рецепт, спасибо!!!!
а для чего с шампов снимать кожицу?? никогда так не делала... и не знала....
Спасибо за отзыв !
я шампиньоны никогда не мою ( они как губка, впитывают воду), поэтому снимаю кожицу ( она очень легко снимается)
Ответ для OxiGen
Шампиньоны не моют, снять кожицу - один из вариантов их очистить.
Полезно, вкусно, не сложно. Замечательный рецепт. Спасибо
Благодарю за отзыв !
Танюша, очень аппетитно! Капусту с чечевицей еще не готовила! Рецепт в взяла с благодарностью в КК
Большое спасибо , Ирочка !!!
Готовь на здоровье ! Пряные специи так облагораживают простые продукты, как капуста с чечевицей ......
Танечка, замечательное, ароматное блюдо! Красота!
Ирочка, большое спасибо !!!
Аппетитно! Вкусно! И так просто. Рецепт, что надо. Танюша
Большое спасибо Машенька !!!
Люблю капусту с чечевицей, а уж с грибами то ещё вкуснее... Таня, отличный рецепт.
Спасибо большое Людочка !!!
Танечка, отличное блюдо! Фото на 5 +++!
Большое спасибо Светочка !!!
Сытное, вкусное и ароматное блюдо
Спасибо большое Катюша !!!
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо Света !
мы сегодня на одной волне , капуста-грибы и бобовые .....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!