• 8 апреля 2021, 5:08
  • 1563

Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом

Рецепт: Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом

Постные, хлебные булочки цвета нежной весенней зелени. Мягкие и лёгкие-такие булочки прекрасно заменят хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.2 ккал
белки
41.5 г
жиры
49.9 г
углеводы
255.4 г
Порции
ккал
162.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
5 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом»:

  • Продукты для приготовления :

  • Шпинатное пюре : пучок свежего шпината хорошо промойте, оборвите листочки. Поместите листья шпината в ёмкость, влейте горячую воду (кипяток). листья сразу обмякнут. Воду полностью слейте, измельчите горячие, влажные листья шпината с небольшим количеством (1 ст. л.) раст. масла при помощи блендера.
    Тесто для булочек можно приготовить любым (удобным способом).
    В моем случае - в хлебопечке.
    В ведёрко хлебопечки влейте горячую воду, добавьте шпинатное пюре, соль, сахар и растительное масло. Дайте смеси остыть до ~ 40-ка градусов. По верх жидких ингредиентов добавьте мучную смесь (мука+овсяные отруби+дрожжи). Режим приготовления "домашнее тесто".

  • По прошествии 1,5 часов тесто выросло в три раза. Выложите шпинатное тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

  • Разделите тесто на желаемое количество булочек ( в моём случае 10 шт. по ~60 г.) Сформируйте шарики, слегка обваляйте в муке.
    Булочки прикройте льняным полотенцем, дайте им отдохнуть минут 20-25.

  • Для того, чтобы кунжутное семя крепко держалось на поверхности булочки,
    приготовьте мучную намазку : 1 ч. л. муки ( с горкой) смешайте с двумя ст. л. теплой воды. Дайте смеси постоять, чтобы мука набухла - намазка должна получиться густоты кефира. Шпинатные шарики щедро смажте мучной намазкой, и так же щедро посыпьте кунжутными семечками.
    Выпекайте булочки при t 180 C, минут 20-25.

  • Готовые булочки остудите (!!! горячая и свежая выпечка вредна для желудка

  • Приятного аппетита!!!

***************









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом
Рецепт: Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом

Постные, хлебные булочки цвета нежной весенней зелени. Мягкие и лёгкие-такие булочки прекрасно заменят хлеб.

Ингредиенты для «Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом»:

Комментарии и отзывы

Танюша, чудесные булочки!
Ирочка, большое спасибо !!!
очень красивые и полезные.
благодарю
Танечка, красивые какие, яркие булочки!
Ириша,сердечно благодарю !!!
Булочки дивные! Мало того, что очень красивые, еще и полезные. Отличный рецепт, Танюша.
Спасибочки Машуля !!!
я столько шпината(в виде пюре) с лета наморозила, всю зиму пеку с ним булки и блины .....
Чудесные булочки
Спасибо большое !
Танечка, прекрасные булочки!
Светуля, спасибочки !!!
Танюша, очень красивые булочки
Большое спасибо Катенька !!!
Танечка, замечательные булочки!
Танюша, большущее спасибо !!!
какие классные, красивые и вкусные!
Людочка, сердечное спасибо !
Отличные булочки !
Спасибо большое !
Очень аппетитные,хоть и постные булочки
Благодарю за отзыв !
хорошИ!
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки