• 8 апреля 2021, 8:31
  • 1999

Булочки-капкейки с заварным кремом

Рецепт: Булочки-капкейки с заварным кремом

Вкусные, ароматные булочки с заварным ванильным кремом, которые выпекаются в бумажных капсулах для капкейков. Их очень удобно брать с собой в школу, на работу или на природу. Благодаря капсулам и влажной начинке, булочки несколько дней остаются нежными и мягкими.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-капкейки с заварным кремом»:

Крем

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2686.8 ккал
белки
64.8 г
жиры
69.5 г
углеводы
454.2 г
100 г блюда
ккал
242.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Булочки-капкейки с заварным кремом»:

Сначала варим крем. Смешать в кастрюле или сотейнике яйцо с сахаром, ванилью и мукой. Добавить молоко, перемешать до однородности. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, до загустения и заваривания муки. Снять с огня, накрыть пленкой в контакт до полного охлаждения.
Пока остывает крем, замесить тесто. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара и дать постоять минут 30 для активизации дрожжей. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, яйцо, дрожжевую смесь и перемешать до связки муки с жидкостью. Затем добавить растопленное сливочное масло и замесить однородное тесто любым удобным способом. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать для расстойки на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 18 частей. Каждую часть подкатать в шарик размером с куриное яйцо. Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить на середину чайную ложку с горкой заварного крема и собрать концы теста в узелок, не защипывая середину. Выложить узелок в бумажную капсулу для капкейков, установленную в форму. А можно взять укрепленные бумажные капсулы, в которых выпекают без металлических форм. Из этого количества теста и крема у меня получилось 18 булочек. Убрать формы с булочками для расстойки в теплое место на 30-40 минут. Расстоявшиеся булочки выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут, до румяности. Остывшие булочки можно посыпать сверху сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-капкейки с заварным кремом
Рецепт: Булочки-капкейки с заварным кремом

Вкусные, ароматные булочки с заварным ванильным кремом, которые выпекаются в бумажных капсулах для капкейков. Их очень удобно брать с собой в школу, на работу или на природу. Благодаря капсулам и влажной начинке, булочки несколько дней остаются нежными и мягкими.

Ингредиенты для «Булочки-капкейки с заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Очень симпатично!
Можете подсказать, плиз, размер формочек для капкейков?
И еще вопрос: пробовали делать с сухими дрожжами? сколько их нужно, ~4 г? (нет свежих)
Очень симпатичные! Татьяна, спасибо за рецепт!
Очень симпатично получилось. И просто. Если тесто поручить хлебопечке, а крем сварить в свч, то будет все, как я люблю - одной левой . Спасибо. И еще я у вас заметила удачный способ разделить тесто на равные части без весов. Мне кажется, делить секторами будет точнее, чем колбаску.
Лень - двигатель прогресса. Взвешивать на своей кухне каждый кусочек теста - это для меня на грани абсурда. Я не вижу ничего страшного в том, что булочки могут отличаться по размеру и весу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки