• 8 апреля 2021, 21:00
  • 21515

Шоколадно-творожные маффины

Рецепт: Шоколадно-творожные маффины

У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:

Шоколадный слой

Творожный слой

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.6 ккал
белки
100.2 г
жиры
121.4 г
углеводы
360.9 г
Порции
ккал
157 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
34 г

Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:

1)Приготовим шоколадный слой.
В муку всыпаем сахар, какао, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток пойдет к творожной смеси, а белок взбиваем с яйцом до пены. Вливаем растительное масло, молоко и растопленный шоколад. Все соединяем и частями вводим сухие ингредиенты, завешивая однородное тесто.

2)Приготовим творожный слой.
Перебиваем блендером до однородной консистенции творог, желток, сахар и ванильный сахар.

3)Выкладываем в формы.
Сначала тесто, потом начинка, снова тесто. Аккуратно перемешиваем деревянной шпажкой.

4)Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Даем остыть и подаем к столу.
Ароматные, воздушные, вкусные маффины готовы!

Это невообразимо вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-творожные маффины
Рецепт: Шоколадно-творожные маффины

У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:

Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Кексики получились чудесные, нежные и очень-очень вкусные!!! Фото у меня неважное, но кексы-полный восторг!!! Спасибо автору!
Как же приятно! Готовьте с удовольствием!
Замечательное фото!
Вкусные, необычные внешне и по вкусу маффины. Творожный слой добавляет интересную вкусовую нотку. Делала все точно по рецепту, выпекала 25 минут при 180 градусах.
Рады, что понравились маффины.
Готовьте с удовольствием!
Очень аппетитные получились!
Большое спасибо за рецепт! Очень понравились маффины!
Ваау, какие красивые и аппетитные!
Благодарим за отзыв и фото!
Готовьте с удовольствием!
Зачем добавлять Соду---если спите разрыхлитель. В составе разрыхлителя уже есть сода🤫
Есть очень много рецептов, где используется и то, и другое. Если пишет в рецепте, значит нужно.
Сода и разрыхлитель - разные продукты и не заменяются друг другом.
Симпатичные кексики и не вкусными быть они не могут!
Благодарим за отзыв!
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт.Очень вкусные маффины.легко готовить.понравились всем.и взрослым и детям.Давно искала рецепт с творогом.этот - просто на ура.Очень благодарна.
Как же нам приятно!
Готовьте с удовольствием!
Очень рады, что вам и вашей семье понравились!
Мне часто требуется штучная выпечка, чтобы муж мог брать с собой на работу. Как раз кексики подойдут для этого. Так что забираю рецепт в КК!!!
Благодарим за отзыв!
Готовьте с удовольствием!
А можно обойтись без шоколада? У меня сейчас нет
Можно, но на вкус будут слегка другими.
Попробуйте так, и так
Спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю на Пасху. Чтобы все родные попробовали. Чувствую это будет вкусно!
Благодарим , готовьте с удовольствием!
Очень вкусные маффины! Спасибо, что поделились!
Готовьте с удовольствием!
Очень рады, что доверились, испекли и вам понравились!
А за фото отдельная благодарность, такие красивые!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки