У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.
- 8 апреля 2021, 21:00
- 21515
Шоколадно-творожные маффины
Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:
Шоколадный слой
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 110 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Молоко — 150 мл
- Шоколад темный — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
Творожный слой
- Творог — 250 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2826.6 ккал |
белки
100.2 г |
жиры
121.4 г |
углеводы
360.9 г |
Порции | |||
ккал 157 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:
В муку всыпаем сахар, какао, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток пойдет к творожной смеси, а белок взбиваем с яйцом до пены. Вливаем растительное масло, молоко и растопленный шоколад. Все соединяем и частями вводим сухие ингредиенты, завешивая однородное тесто.
2)Приготовим творожный слой.
Перебиваем блендером до однородной консистенции творог, желток, сахар и ванильный сахар.
3)Выкладываем в формы.
Сначала тесто, потом начинка, снова тесто. Аккуратно перемешиваем деревянной шпажкой.
4)Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Даем остыть и подаем к столу.
Ароматные, воздушные, вкусные маффины готовы!
Это невообразимо вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 мая 2021 года svetlana burova1975 #
30 мая 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Замечательное фото!
1 мая 2021 года акчуч #
2 мая 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием!
Очень аппетитные получились!
22 апреля 2021 года Eni #
23 апреля 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Благодарим за отзыв и фото!
Готовьте с удовольствием!
13 апреля 2021 года iranec #
13 апреля 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Сода и разрыхлитель - разные продукты и не заменяются друг другом.
11 апреля 2021 года ирпенчанка #
11 апреля 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Очень вкусно!
10 апреля 2021 года kulikno #
10 апреля 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием!
Очень рады, что вам и вашей семье понравились!
10 апреля 2021 года акчуч #
10 апреля 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием!
10 апреля 2021 года Алиана #
10 апреля 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Попробуйте так, и так
10 апреля 2021 года Anna-tag19 #
10 апреля 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года ludwic79 #
9 апреля 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Очень рады, что доверились, испекли и вам понравились!
А за фото отдельная благодарность, такие красивые!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: