Тефтели из нута, несмотря на свою нежную консистенцию, получаются очень сытными и питательными, а ещё вкусными и полезными.
- 9 апреля 2021, 0:30
- 9263
Нутовые тефтели в томатном соусе
Ингредиенты для «Нутовые тефтели в томатном соусе»:
Тефтели
- Нут (250 мл) — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Специи (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
- Орехи кедровые — 50 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
Томатный соус
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сок томатный — 500 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1655.7 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
74.9 г |
углеводы
191.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Нутовые тефтели в томатном соусе»:
-
Нут замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, нут промыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой, добавить соль (1/2 ст. л), довести до кипения и варить после закипания на медленном огне под крышкой 1.5 часа. Готовый нут откинуть на дуршлаг.
-
Нут пюрировать погружным блендером. Добавить соевый соус, паприку и специи. Снова пюрировать погружным блендером.
-
Затем добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке. Хорошо перемешать.
-
Добавить кедровые орехи, перемешать.
-
Сформировать тефтельки.
-
Лук и чеснок почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
-
Просеять муку, быстро перемешать.
-
Влить томатный сок, добавить соль, проварить 2-3 мин.
-
Выложить в томатный соус тефтели. Готовить с одной стороны 5 мин, затем аккуратно перевернуть ложкой и готовить ещё 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 мин.
Получилось очень вкусно и нежно
Приятного аппетита!!!
🍽️
Комментарии и отзывы
21 января filly #
23 января МурКатеринка # (автор рецепта)
23 января filly #
23 января МурКатеринка # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года tina15spb #
11 ноября 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года ИринаЯ-25 #
15 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года olgafufa #
15 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года dsma rocket #
13 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года камышонок #
12 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года Lisa Ali 1 #
12 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года qwerrty121 #
11 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года Демурия #
11 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года ирпенчанка #
11 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года galina accord #
9 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Valushok #
9 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года mariana82 #
9 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
9 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Жорик Смит #
9 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Анастасия АГ #
9 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года nellino4 #
9 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года nellino4 #
9 апреля 2021 года ИРепка #
9 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Foshizzle #
9 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Вика-camomile #
9 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: