На обед или ужин предлагаю приготовить гречку с баклажанами и томатным соусом. Гречка получается сочной, нежной и ароматной. Несмотря на свою простоту, блюдо довольно необычное. Оно прекрасно подойдёт в качестве разнообразия меню в пост. Угощайтесь!
- 9 апреля 2021, 0:48
- 2240
Гречка с баклажанами "Томатная"
Ингредиенты для «Гречка с баклажанами "Томатная"»:
- Крупа гречневая (250 мл.) — 1 стак.
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 100 г
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1795.7 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
97.7 г |
углеводы
352.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Гречка с баклажанами "Томатная"»:
-
Баклажан помыть, нарезать колечками, толщиной 1-1.5 см. Поместить колечки баклажан в подсоленую воду на 20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Затем слить воду баклажаны обсушить полотенцем.
-
Обжарить колечки баклажан на оливковом масле (3 ст. л.), до золотистого цвета.
-
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком, оставить на 5-7 мин.
-
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.
-
Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.
-
С помидоров снять кожуру и нарезать кубиками, отправить к овощам. Также добавить соевый соус. Тушить 5 мин. на слабом огне.
-
Затем добавить нарезанные баклажаны.
-
Гречневую крупу ТМ "Агро-Альянс" промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
-
Переложить в сковороду.
-
В 500 мл. воды хорошо размешать томатную пасту и соль, добавить орегано и перец.
-
Залить томатным соусом ингредиенты на сковороде. Перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20-25 мин.
Блюдо получается очень вкусным и ароматным
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993
Комментарии и отзывы
2 октября ирпенчанка #
Катюша! Большое спасибо за рецепт!
4 ноября МурКатеринка # (автор рецепта)
28 августа Сурик #
4 ноября МурКатеринка # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года Демурия #
11 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года galina accord #
9 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Valushok #
9 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года mariana82 #
9 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Аллочка-уралочка #
9 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
9 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Анастасия АГ #
9 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года kezi777 #
9 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года nattela v #
9 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Okoolina #
9 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года мисс #
9 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года TANCHITTA #
Катюша, интересное и аппетитное блюдо !
9 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Ирушенька #
9 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: