Морковный Торт подходит для веганов и для соблюдающих пост. Крем на основе кокосового молока. Вкус не отличить от обычного торта. Не содержит яиц и молока!!!
- 9 апреля 2021, 1:51
- 2572
Постный Морковный торт
Ингредиенты для «Постный Морковный торт»:
Тесто
- Морковь — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Крахмал кукурузный (Добрвляетьс и в крем и тесто) — 100 г
- Мед — 80 г
- Семена льна — 20 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Крем
- Молоко кокосовое — 400 г
- Сахар — 120 г
- Сливки кокосовые — 100 г
- Ванилин — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4008.8 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
223.1 г |
углеводы
459.7 г |
Порции | |||
ккал 668.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Постный Морковный торт»:
2. Натереть морковь.
3. К перемолотым семенам льна добавить 100мл воды чуть теплее комнатной температуры. Перемешать и оставить на 5 минут. Консистенция будет похожа на взбитые яйца.
4. К растительному маслу добавить льняные яйца, сахар, мёд и хорошо перемешать.
5. Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу, молотый мускатный орех и грецкий орех.
6. К льняным яйцам теперь необходимо добавить тертую морковь, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешать.
7. Постепенно добавляем сухие ингредиенты
8. Тесто получится достаточно густым.
9. Выкладываем в формочку. Если есть две одинаковые формочки можно выпекать одновременно.
10. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Проверьте тесто на готовность зубочисткой.
11. Пока тесто выпекается, приготовим крем. В маленькую кастрюлю влить 400мл кокосового молока, добавить крахмал, ванилин, сахар, немного лимонного сока. Ставим на огонь выше среднего и непрерывно помешиваем пока масса не загустеет.
12. Снимаем крем с огня и добавляем растительное масло (можно использовать кокосовое).
13. Переложить крем в миску, накрыть пленкой и дать полностью остыть.
14. Перемешать жирные сливки с сахарной пудрой и убирать на время в холодильник.
15. Готовое тесто достаём с духовки и даём полностью остыть, только потом снимаем формочки с коржей.
16. Когда заварной крем остынет, соединяем его со сливками. Крем готов.
17. Смазываем коржи кремом. Украшаем на свой вкус. Я посыпала сверху перемолотый грецкий орех и украсила физалисом)
Комментарии и отзывы
10 апреля 2021 года Любовь Раменская #
10 апреля 2021 года pobedashyana2012 #
Вопрос по поводу льняных семян- можно ли их чем-то заменить? У меня их нечем измельчить. Маленькая чаша блендера вышла из строя. А в большой чаше такое количество семян невозможно измельчить...
10 апреля 2021 года nelliundco #
10 апреля 2021 года Nana Kiss # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года korztat #
9 апреля 2021 года Nana Kiss # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года korztat #
9 апреля 2021 года Nana Kiss # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года korztat #
9 апреля 2021 года Nana Kiss # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года korztat #
9 апреля 2021 года Nana Kiss # (автор рецепта)
10 апреля 2021 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: