В этом варианте классического филиппинского блюда адобо используются утиные ножки, что делает этот вариант особенно насыщенным и приятным. Можно использовать курицу и свинину. Очень вкусное мясо получается!)
- 9 апреля 2021, 9:55
- 2341
Утка "Адобо" по-филиппински
Ингредиенты для «Утка "Адобо" по-филиппински»:
- Утка (ножки, можно использовать курицу или свинину) — 700 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 210 г
- Чеснок — 25 г
- Уксус (рисовый или яблочный) — 70 г
- Соевый соус — 60 г
- Бульон — 1 стак.
- Аджика (или соус чили. Можно добавить 2 ч.л.) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2550.7 ккал |
белки
121.5 г |
жиры
215.9 г |
углеводы
40 г |
Порции | |||
ккал 1275.4 ккал |
белки 60.8 г |
жиры 108 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Утка "Адобо" по-филиппински»:
2. Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне; добавьте утиные ножки кожей вниз и готовьте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Удалите утиные ножки и слейте со сковороды весь утиный жир, кроме 1 столовой ложки как показано в видео.
3. Обжарьте лук в утином жире на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным, 3-4 минуты. Добавьте чеснок; готовьте и перемешивайте до появления аромата 1-2 минуты.
4. Добавьте к луку куриный бульон (можно из кубика), рисовый (у меня яблочный) уксус, соевый соус, аджику или соус чили, лавровый лист. Доведите до кипения. Верните утиные ножки в сковороду, слегка накройте и тушите, пока утиные ножки не станут мягкими и легко протыкаются вилкой, около 2 часов.
5. За 5-10 минут до готовности снимите крышку со сковороды, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока соус не загустеет, около 5 минут; приправить солью и черным перцем по вкусу, если не хватает.
В КАКОЙ ПОСУДЕ ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.
Комментарии и отзывы
6 января igorTr #
Автору - спасибо!
11 апреля 2021 года ирпенчанка #
12 апреля 2021 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
10 апреля 2021 года Kuss #
10 апреля 2021 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
9 апреля 2021 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Василий-2017 #
9 апреля 2021 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года koshevaya katya #
9 апреля 2021 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Foshizzle #
9 апреля 2021 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: