Бутерброд с овощным салатом с курицей на завтрак к яйцу. По-весеннему яркий, полезный и красивый.
- 9 апреля 2021, 13:32
- 795
Бутерброд на хлебцах с салатом
Ингредиенты для «Бутерброд на хлебцах с салатом»:
Для салата
- Перец болгарский — 0.25 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Помидоры черри (или обычный помидор желательно мясистый) — 5 шт
- Курица (отварная) — 50 г
- Лук зеленый (порезанный) — 1 ст. л.
- Укроп (порезанный или петрушка) — 1 ст. л.
- Перец чили (2-3 см от стручка без зерён) — 1 шт
- Майонез (по вкусу, домашний или покупной) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу, свежемолотый) — 1 щепот.
Для бутербродов
- Хлебцы (ТМ Щедрые тонкие ржаные) — 6 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
685.8 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
36.3 г |
углеводы
50.3 г |
Порции | |||
ккал 228.6 ккал |
белки 14 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Бутерброд на хлебцах с салатом»:
-
Чтобы выложить салат на хлебцы или хлеб, нужно все ингредиенты очень мелко порезать. Помидоры должны быть мясистыми, или просто у них убрать сочную серединку, а-то салат будет водянистый. Нам этого не нужно. Нарезаем болгарский перец, черешок сельдерея, черри, отварную курицу, зелёный лук, укроп очень мелко. Отрезаем кусочек от перца чили и убираем у него зёрнышки, очень тонко нарезаем. Если есть будут дети, не кладите перец чили. Заправляем майонезом. Майонез любой домашний или магазинный. Это не принципиально. Солим и перчим по вкусу.
-
Для бутербродов я буду использовать хлебцы ржаные тонкие ТМ Щедрые. Можно использовать и другие хлебцы той же марки. Салат тщательно перемешиваем.
-
Для бутербродов нам нужно ещё сварить яйца вкрутую. Порезать их на дольки и выложить поверх бутерброда для подачи. Я нарежу яйца красиво сердечками. Для этого сваренное яйцо помещаем в холодную воду, очищаем и пока оно тёплое, выкладываем его на чистую картонку перегнутую пополам. По центру аккуратно надавливаем или карандашом, или палочкой для суши, чтобы белок промялся, но не порвался. Давите без усилий. Держим с минуту. Затем нарезаем яйцо поперёк. У вас получатся красивые сердечки.
-
Подаём. Я делала на завтрак.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2021 года Демурия #
11 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2021 года ma-ma sveta #
10 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2021 года nattela v #
10 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2021 года мисс #
10 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Ирушенька #
10 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года МурКатеринка #
9 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Анастасия АГ #
9 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: