Если у вас остался старый кефир, который стоит в холодильнике давно открытый, то не торопитесь его выливать. На нём можно испечь вкусный хлеб в хлебопечке, если она, конечно, есть. Минимум усилий, результат - просто отличный.
- 9 апреля 2021, 14:59
- 28496
Хлеб на кефире в хлебопечке
Ингредиенты для «Хлеб на кефире в хлебопечке»:
- Кефир — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное (у меня подсолнечное рафинированное) — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (3 мерных стакана, где написано 250 мл воды) — 450 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2083 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
39 г |
углеводы
374.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Хлеб на кефире в хлебопечке»:
-
Кефир должен быть тёплый, примерно 40*С.
Я налила его в посуду и погрела в СВЧ 40 сек при мощности 800 Wt.
Разбила в кефир яйцо и перемешала. Отправила в ёмкость от хлебопечки.
Добавила растопленное масло сливочное и растительное. Я растопила масло тоже в СВЧ 55 секунд при мощности 800 Wt.
Грейте кефир и растапливайте масло любым способом, удобным для вас.
Сверху высыпать муку, добавить сахар и соль. Я распределяю муку по углам. Посередине сделать небольшое углубление и поместить в него дрожжи. Выпекала хлеб на режиме "основной", "средняя корочка", "буханка 900 г". Это 3 часа. -
Вынула из ёмкости, остудила минут 20.
-
Хлеб в нарезке.
-
Хлебушек получается очень вкусным.
Комментарии и отзывы
10 сентября helena1961 #
10 сентября Okoolina # (автор рецепта)
11 апреля NicoRobin #
11 апреля Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за фотоотчёт! Вкусный хлеб!
17 марта Евгения 1976 # (модератор)
Наташа, большое спасибо за отличный рецепт!
17 марта Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2023 года Покусаева Ольга #
5 декабря 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
27 марта 2023 года Nazare73 #
27 марта 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
4 ноября 2022 года Antonina9 #
4 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2021 года svetik5552 #
2 июня 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
18 мая 2021 года Сурик #
18 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года hfrif #
19 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года sladkich #
14 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года havanskayali-2016 #
13 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года havanskayali-2016 #
12 апреля 2021 года ЛЮСЯ40 #
12 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июня 2021 года Анатолий Соколов #
28 июня 2021 года ЛЮСЯ40 #
26 августа 2021 года lexus x #
12 апреля 2021 года hfrif #
Может, я не права? Тогда, объясните, пожалуйста.
При всём уважении.
12 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года hfrif #
А кисломолочку вообще в микроволновке нельза ни сколько секунд прогревать - все бактерии гибнутв момент. Хотя, в общем-то, для хлеба это, наверное почти без разницы.
Толька я, если честно, не поняла, что такого обидно содержалось в моём вопросе и почему такая агрессия.)))
12 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года hfrif #
12 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июня 2021 года Анатолий Соколов #
27 августа 2021 года ЛЮСЯ40 #
11 апреля 2021 года gorchica #
11 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года gorchica #
11 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года gorchica #
11 апреля 2021 года oopu #
11 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Хлеб грамм700-800 наверно, я не взвешивала!
11 апреля 2021 года oopu #
11 апреля 2021 года Демурия #
11 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года ирпенчанка #
11 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2021 года lox52 #
10 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2021 года krolya13 #
10 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2021 года krolya13 #
10 апреля 2021 года nattela v #
10 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: