Конвертики с очень вкусной начинкой. Так же можно сделать не только блинные конвертики, но и конвертики из лаваша, будет тоже очень вкусно. А если взять с собой готовую начинку на природу, останется только завернуть ее в лаваш и обжарить на решетке на костре, выйдет быстрый и вкусный перекус на пикнике.
- 9 апреля 2021, 15:36
- 5423
Конвертики с начинкой
Ингредиенты для «Конвертики с начинкой»:
- Блин (Блины диаметром 21-22см (вместо блинов можно использовать лаваш, тоже очень вкусно)) — 10 шт
- Филе куриное (Отварное) — 350 г
- Огурец соленый (Средние) — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка (Рубленная) — 2 ст. л.
- Сметана (Жирность 20%) — 150 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Горчица (Горчица сладкая 2ч.л., + горчица дижонская в зёрнах 1ч.л.) — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3627.4 ккал |
белки
186.8 г |
жиры
84.2 г |
углеводы
522.4 г |
Порции | |||
ккал 362.7 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Конвертики с начинкой»:
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Так же нарезать соленые огурцы. Их можно заменить свежими, будет тоже очень вкусно.
Сыр натереть на средней тёрке.
Так же натрем чеснок.
Шаг 2
В миску к начинке добавить сметану, сладкую горчицу, дижонскую горчицу, мелко рубленую петрушку. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить соль, черный перец, хмели-сунели. Перемешать.
Шаг 4
Формируем конвертики. В центр блина или лаваша выложить 1,5-2ст. л. начинки и завернуть края, формируя конвертики.
Шаг 5
Обжарить конвертики на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Так же можно обжарить на гриле. Или на решетке на костре, но в этом случае нужно использовать лаваш.
Вот и все, наши вкусные конвертики готовы! Подавать их можно со сметаной, или любимыми соусами.
А главное, подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: