Шоколадные мафины очень вкусные и простые в приготовлении
- 9 апреля 2021, 15:53
- 1173
Постные шоколадные мафины
Ингредиенты для «Постные шоколадные мафины»:
Тесто
- Финик (Из фиников необходимо сделать пасту) — 100 г
- Пюре фруктовое (Яблочное пюре) — 60 г
- Семена льна — 20 г
- Молоко миндальное — 170 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сахар — 30 г
Соус
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2176 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
101 г |
углеводы
276.8 г |
Порции | |||
ккал 217.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Постные шоколадные мафины»:
Залить финики кипятком и оставить на 15 минут. Переложить финики в чашу блендера и измельчить в кашицу, при необходимости доливать жидкость, где замачивались финики.
Яблочный соус:
Мелко нарезать очищенные яблоки, и высыпать в маленькую кастрюлю. Залить яблоки водой до того уровня, где вода полностью их накроет. Ставим на огонь на 20-30 минут. Измельчаем в блендере. Можно по вкусу добавить сахар с корицей и лимонный сок.
Льняные яйца:
Это альтернатива обычным куриным яйцам. Измельчаем в кофемолке семена льна 20г. Высыпаем в отдельную ёмкость и заливаем 100мл тёплой воды, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Консистенция очень похожа на яйца.
Готовим тесто:
Сначала перемешать пасту, соус, льняные яйца, молоко, масло. После добавить сухие ингредиенты. В конце тертое яблоко. Все хорошо перемешать. Разложить по формочкам и выпекать в духовке 30 минут при температуре 175 градусов.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: