Шпроты - сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой основных компонентов, то эти копченые рыбки раскроют все тонкости вкусовых ноток в полной красе. А на приготовление закуски - паштета - намазки у вас уйдет не больше 15 минут. К закуске - паштету - намазке, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые".
- 9 апреля 2021, 18:04
- 1665
Паштет из шпрот с маринованным луком
Ингредиенты для «Паштет из шпрот с маринованным луком»:
- Шпроты (в масле) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Уксус (винный или бальзамический - для красного лука)
- Бальзамик (это смесь: бальзам. и винного уксуса + др. ингредиенты - в паштет) — 1 ч. л.
- Сыр плавленый (от 2-3 сырков) — 45 г
- Зелень (любая на Ваш вкус)
- Лук зеленый (перья) — 0,5 пуч.
- Хлебцы (ТМ "Щедрые") — 1 пач.
- Перец черный
- Соль
- Помидор — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1231.9 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
72.8 г |
углеводы
76.6 г |
Порции | |||
ккал 308 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Паштет из шпрот с маринованным луком»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Красный лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем лук горячей водой и добавляем уксус. После охлаждения, воду сливаем.
-
3. В большую миску кладем шпроты с маслом. Предварительно у шпрот, удаляем хвостики. Добавляем листики зелени.
-
4. Куриные яйца, сваренные вкрутую очищаем, разрезаем на 4 части и кладем в миску. Добавляем плавленный сыр 2-3 шт.
-
5. Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности.
-
6. В шпротную массу добавляем охлажденный промаринованный красный лук, бальзамик, соль и перец, перемешиваем.
-
7. Выкладываем шпротный паштет в сервировочное блюдо, посыпаем мелко порубленным луком и подаем с тонкими, хрустящими хлебцами. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 января Елена Бельтан #
27 января golubga # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года Silverina1 #
13 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года qwerrty121 #
11 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года Демурия #
11 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года ирпенчанка #
11 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
10 апреля 2021 года julika1108 #
10 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
10 апреля 2021 года nattela v #
10 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
10 апреля 2021 года мисс #
10 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Ирушенька #
10 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Аллочка-уралочка #
9 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Okoolina #
9 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Okoolina #
9 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
10 апреля 2021 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: