• 9 апреля 2021, 18:04
  • 1665

Паштет из шпрот с маринованным луком

Рецепт: Паштет из шпрот с маринованным луком

Шпроты - сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой основных компонентов, то эти копченые рыбки раскроют все тонкости вкусовых ноток в полной красе. А на приготовление закуски - паштета - намазки у вас уйдет не больше 15 минут. К закуске - паштету - намазке, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из шпрот с маринованным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231.9 ккал
белки
66.5 г
жиры
72.8 г
углеводы
76.6 г
Порции
ккал
308 ккал
белки
16.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Паштет из шпрот с маринованным луком»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Красный лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем лук горячей водой и добавляем уксус. После охлаждения, воду сливаем.

  • 3. В большую миску кладем шпроты с маслом. Предварительно у шпрот, удаляем хвостики. Добавляем листики зелени.

  • 4. Куриные яйца, сваренные вкрутую очищаем, разрезаем на 4 части и кладем в миску. Добавляем плавленный сыр 2-3 шт.

  • 5. Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности.

  • 6. В шпротную массу добавляем охлажденный промаринованный красный лук, бальзамик, соль и перец, перемешиваем.

  • 7. Выкладываем шпротный паштет в сервировочное блюдо, посыпаем мелко порубленным луком и подаем с тонкими, хрустящими хлебцами. Очень вкусно!

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из шпрот с маринованным луком
Рецепт: Паштет из шпрот с маринованным луком

Шпроты - сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой основных компонентов, то эти копченые рыбки раскроют все тонкости вкусовых ноток в полной красе. А на приготовление закуски - паштета - намазки у вас уйдет не больше 15 минут. К закуске - паштету - намазке, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из шпрот с маринованным луком»:

Фотографии «Паштет из шпрот с маринованным луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пикантная красивая закуска. Легкая в приготовлении. Спасибо автору!
Елена, большое спасибо за аппетитный фото отчет к рецепту!
Классная закуска
Леночка спасибо!
хорош паштет, любим
Женечка, большое спасибо!
Спасибо!
Несомненно это очень вкусно!
Спасибо!
Вкусно и так мило
Спасибо!
Ольга, браво! Как всегда, все очень аппетитно и очень интересно!
Наташа, спасибо!
вкусный паштет Шикарные фотографии!
Света, большое спасибо!
Оленька, паштет какой интересный! Шикарные фотографии!
Ирочка, спасибо!
Какие интересные хвостики украшают салат! Так и хочется дёрнуть за них и вытащить.
Аллочка, мы так и сделали.
Это вкусный паштет. Я очень часто делаю паштеты из шпрот, особенно с яичком и зеленью!
Наташа спасибо! Я правда готовлю не часто паштеты, иногда лень, но их вкуснее есть, чем просто шпроты.
люблю шпротный, ещё из молодости. Вот раньше шпроты тяжело было купить, а продавался в банках шпротный паштет. Я туда яичко-2 шт добавляла, зеленый лук с петрушкой и укропом и 1 ч л масла подсолнечного и на хлеб чёрный. Студенческая еда! очень вкусно!
Раньше в заказах шпроты давали под праздники. А вот паштет в продаже был, я тоже помню. А сейчас никакой романтики, все есть. Я вот вспоминаю, как готовили салат из печени на свадьбу. На большой тазик, литров на 5, а то и больше, 1 банка тресковой печени + остальные ингредиенты. Но какой от печени аромат))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки