• 10 апреля 2021, 11:58
  • 11312

Постное яблочное печенье

Рецепт: Постное яблочное печенье

Чем порадовать семью в пост? Мягким, нежным печеньем из яблок. Печенье не содержит яиц и продуктов животного происхождения, но в тоже время оно получается воздушным, нежным и мягким. Отличный вариант быстрого печенья к чаю.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Постное яблочное печенье»:

Для теста:

Сахарный сироп:

Для посыпки:

Время приготовления:

Количество порций: 42

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.6 ккал
белки
54 г
жиры
62.8 г
углеводы
582 г
Порции
ккал
73.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Постное яблочное печенье»:

Измельчаем яблоки блендером. Добавляем сахар, корицу, растительное масло.
В муку добавляем соду, перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной 1,5 см. Вырезаем печенье. Смазываем сахарным сиропом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 - 12 минут.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное яблочное печенье
Рецепт: Постное яблочное печенье

Чем порадовать семью в пост? Мягким, нежным печеньем из яблок. Печенье не содержит яиц и продуктов животного происхождения, но в тоже время оно получается воздушным, нежным и мягким. Отличный вариант быстрого печенья к чаю.

Ингредиенты для «Постное яблочное печенье»:

Комментарии и отзывы

Почему-то не прикрепилось фото
Большое спасибо за рецепт! Просто и нехлопотно. . В пост - самое то
Я делала треть нормы. Сиропом не смазывала и кунжутом не посыпала, вместо соды положила разрыхлитель. В следующий раз попробую положить чуть меньше сахара и немножко соли.
Обязательно попробую сделать в эти выходные для своих детей и внуков, т.к. они веганы! Думаю, что можно добавить (помимо отрубей) немного истолченных орехов и мелко нарезанную курагу - это добавит вкуса и пользы. Спасибо за идею!
По виду печенье получилось такое же, но не могу сказать что это вкусно. Готовить больше не буду
Спасибо Вам за отзыв! Меня что-то смутило, теперь поняла, что не мое
К сожалению у меня печенье получилось резиновым
Подскажите, вместо измельчённых яблок и сахара можно использовать консервированное яблочное пюре или джем?
можно попробовать
Замечательное, ароматное печенье! Очень интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки