Чем порадовать семью в пост? Мягким, нежным печеньем из яблок. Печенье не содержит яиц и продуктов животного происхождения, но в тоже время оно получается воздушным, нежным и мягким. Отличный вариант быстрого печенья к чаю.
- 10 апреля 2021, 11:58
- 11312
Постное яблочное печенье
Ингредиенты для «Постное яблочное печенье»:
Для теста:
- Яблоко — 450 г
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Сахарный сироп:
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Для посыпки:
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 42
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3090.6 ккал |
белки
54 г |
жиры
62.8 г |
углеводы
582 г |
Порции | |||
ккал 73.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Постное яблочное печенье»:
В муку добавляем соду, перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной 1,5 см. Вырезаем печенье. Смазываем сахарным сиропом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 - 12 минут.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
12 марта 2022 года Kapushinka #
12 марта 2022 года Kapushinka #
Я делала треть нормы. Сиропом не смазывала и кунжутом не посыпала, вместо соды положила разрыхлитель. В следующий раз попробую положить чуть меньше сахара и немножко соли.
19 апреля 2021 года paula-2020 #
12 апреля 2021 года Okelania #
16 апреля 2021 года NNeschka #
12 апреля 2021 года priz-2018 #
11 апреля 2021 года Наталья Истлентьева #
11 апреля 2021 года ksenia-menu # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года Ирушенька #
11 апреля 2021 года ksenia-menu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: