Сырная намазка с белокочанной капустой - это быстрая и простая в исполнении закуска. Из сырной намазки, можно приготовить легкий суп. К намазке или к супчику, я рекомендую подать тонкие и хрустящие хлебцы "Щедрые".
- 10 апреля 2021, 14:30
- 1189
Намазка на хлебцы с белокочанной капустой
Ингредиенты для «Намазка на хлебцы с белокочанной капустой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Сырок плавленый — 45 г
- Огурец маринованный (+ 2 для оформления) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (бальзамический)
- Горчица (у меня зернистая) — 1 ст. л.
- Приправа (молотые: тмин, кориандр, перец)
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Хлебцы (ТМ "Щедрые") — 1 пач.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
665.1 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
14 г |
углеводы
95.6 г |
Порции | |||
ккал 166.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 70 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Намазка на хлебцы с белокочанной капустой»:
-
1. Продукты для приготовления.
Отвариваем капусту в подсоленной воде с добавлением тмина, кориандра, и в конце варки добавляем порубленный чеснок, лавровый лист и перец. Чеснок, лавровый лист и перец при варке, изменяют запах и вкус капусты, поэтому кладем в конце приготовления. -
2. Мелко нарезаем кубиками очищенный репчатый лук. Заливаем горячей водой и добавляем винный или бальзамический уксус.
-
3. Маринованные огурцы трем на крупной терке.
-
4. Отваренную капусту выкладываем в сито (или дуршлаг) и охлаждаем. Капустный отвар не выливаем, процеживаем.
-
5. Охлажденную капусту рубим крупными кусочками и выкладываем в чашу блендера.
-
6. Добавляем 50 мл капустного отвара, плавленный сыр (2-3 шт) и измельчаем блендером.
-
7. В капустный фарш выкладываем маринованные огурцы и лук без жидкости.
-
8. По вкусу добавляем горчицу, солим и перчим, перемешиваем.
-
9. По рецепту добавляют майонез, я добавила 1 ст. л. на пробу. Можно было бы и без него. На вкус капустная намазка - получается остренькая, кисленькая и пряная.
-
10. Из капустной намазки, можно приготовить легкий суп. Добавить капустный, пряный отвар в пюре, 1 вареную и мятую картофелину, подсолить, поперчить и размешать, довести до кипения и суп готов!
К капустной намазке или к супчику, я рекомендую подать тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые".
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2021 года Silverina1 #
13 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года nattela v #
11 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года Демурия #
11 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года Ирушенька #
11 апреля 2021 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: