Эти сахарные плюшки наверняка многим знакомы из детства. По этому рецепту плюшки получаются невероятно нежными, воздушными, с насыщенным сливочным ароматом и вкусом!
- 10 апреля 2021, 14:40
- 11119
Сахарные плюшки
Ингредиенты для «Сахарные плюшки»:
Опара
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 8 г
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 2 г
- Сахар — 110 г
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Масло подсолнечное (без запаха) — 30 г
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Сахар — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4542.5 ккал |
белки
106.6 г |
жиры
149.1 г |
углеводы
724.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Сахарные плюшки»:
2) В миске побольше разбейте два яйца, добавьте туда ванильный сахар, щепотку соли, сахар, сметану, перемешайте. После, влейте опару, добавьте мягкого сливочного масла. Все хорошенько перемешайте и добавьте просеянную муку. Замесите тесто руками. Оно получится очень мягкое, далее добавьте 30 мл. растительного масла и снова вымесите тесто.
3)Накройте пищевой плёнкой и уберите в теплое место на 1,5 часа. Затем отщипните небольшой кусочек, можно смазать руки маслом, чтобы тесто не липло в работе. Выложите его на доску, присыпьте немного мукой и раскатайте овал. Смажьте маслом. Сверху посыпьте сахаром. Скатайте в рулет. Теперь согните пополам и закрепите край. Сделайте надрез посередине но не доходя до конца. Разверните и получится сердечко. Выложите на противень. Смажьте желтком перемешанным с молоком. Выпекайте в духовке 200°C 20 минут.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2023 года nadinhike #
Спасибо большое
25 апреля 2021 года nadya ee #
15 апреля 2021 года oopu #
15 апреля 2021 года emmageorge #
15 апреля 2021 года Opjana #
15 апреля 2021 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: