• 10 апреля 2021, 14:54
  • 1715

Хлеб "Моток пряжи" с сушёной клюквой

Рецепт: Хлеб Моток пряжи с сушёной клюквой

Всем привет! О пользе домашнего хлеба говорить не будем, это и так все знают. А вот то, что домашний хлеб можно сделать столь оригинальным, обязательно обговорим! Необычная форма и наполнение - сушеная клюква! Это так оригинально и очень вкусно!! Испеките такой хлебушек, порадуйте своих домашних!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Моток пряжи" с сушёной клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384 ккал
белки
42.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
282.2 г
Порции
ккал
230.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Хлеб "Моток пряжи" с сушёной клюквой»:

Клюкву заливаем кипятком и оставляем. В теплое молоко всыпаем дрожжи и также отставляем.
Для теста смешиваем муку, соль, сахар, яйцо, добавляем дрожи с молоком и вымешиваем тесто. Оставляем подходить на 1 час.
Клюкву отжимаем и мелко нарезаем. Тесто делим на частей, каждую часть тонко раскатываем и нарезаем до половины полосками. На целую часть выкладываем клюкву и заворачиваем в рулет. Выкладываем все 5 рулетиков в фору диаметром 22 см. Оставляем подходить на 30 минут. Смазываем молоком и выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Моток пряжи" с сушёной клюквой
Рецепт: Хлеб Моток пряжи с сушёной клюквой

Всем привет! О пользе домашнего хлеба говорить не будем, это и так все знают. А вот то, что домашний хлеб можно сделать столь оригинальным, обязательно обговорим! Необычная форма и наполнение - сушеная клюква! Это так оригинально и очень вкусно!! Испеките такой хлебушек, порадуйте своих домашних!

Ингредиенты для «Хлеб "Моток пряжи" с сушёной клюквой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю забрала себе в копилку
Спасибо)
В ингридиентах нет сливок, а в видео они есть Красивый хлеб.
Если сливок нет в наличии моно заменить молочком, но со сливками он получается более нежным, мы пекли и так и так, вкусно получается)
Совсем недавно был рецепт, . Будьте внимательнее .
Спасибо!
Спасибо за рецепт и очень красивый и при этом простой способ формовки! Сразу представил себе такой хлеб не сдобным и не сладким, с жареным луком, например! Пойду-как поставлю тесто, пожалуй...
Отличная идея с луком
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки