Любителям нута эта заготовка обязательно понравится, это очень вкусно, сытно и полезно. Я занималась заготовкой летом, когда домашние овощи ароматные и сочные. Если понравился рецепт, сохраняйте, ведь не упеете оглянуться - осень на пороге и надо заниматься заготовкой урожая! )) Можно приготовить нут в томатном соусе просто поесть на обед или ужин, в этом случае уксус исключите.
- 11 апреля 2021, 9:27
- 4698
Нут в томатном соусе на зиму
Ингредиенты для «Нут в томатном соусе на зиму»:
- Нут (ТМ Агро-Альянс) — 700 бан.
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский — 4 шт
- Перец чили — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Чеснок (головка) — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (столовый 9%) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Специи (любимые, по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
983386.2 ккал |
белки
64741.1 г |
жиры
13889.6 г |
углеводы
149609.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.4 ккал |
белки 20 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Нут в томатном соусе на зиму»:
-
Подготовить ингредиенты для закуски. Нут указан варёный, не по весу, а по объёму, равному 700 граммовой банки.
Из специй можно взять прованские травы, зиру, сухой укроп и др. -
Нут замочить не меньше чем на 4-5 часов и сварить до готовности, ориентируясь на инструкцию по приготовлению на пачке.
Для приготовления заготовки наполнить варёным нутом банку, объёмом 700 мл. -
Кабачок натереть на терке, лук измельчить в блендере и отправить их в казан с маслом обжариваться на 10 минут. Если кабачок старый, то шкурку срезать и удалить семена.
Пока обжаривается кабачок, помидоры и перцы измельчить блендером и, после указанного времени, выложить в казан. После закипания тушить всё вместе еще 15 минут.
Добавить варёный нут, специи и готовить 40 минут. За 10 минут до готовности положить выдавленный через пресс чеснок и влить уксус.
Внимание! Соль-сахар-уксус кладите по вкусу, ведь сочность и размер овощей могут быть разными. -
Банки и крышки постерилизовать. Разложить нут прямо из казана горячим по банкам. Перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
Из этого количества ингредиентов получилось две банки объёмом 650 мл и пиалка на пробу.
Заготовка хорошо стоит в квартире в кладовке. У меня ни разу не вздувалась крышка. -
Нут в томатном соусе можно есть как горячим, так и холодным. Это и гарнир, и самостоятельное блюдо, и салат. С ним можно приготовить суп или рагу.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2021 года мисс #
12 апреля 2021 года UNU # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года Ирушенька #
12 апреля 2021 года UNU # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года qwerrty121 #
11 апреля 2021 года UNU # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
11 апреля 2021 года UNU # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года UNU # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года Бешеная Т-лка #
11 апреля 2021 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: