• 11 апреля 2021, 9:27
  • 4698

Нут в томатном соусе на зиму

Рецепт: Нут в томатном соусе на зиму

Любителям нута эта заготовка обязательно понравится, это очень вкусно, сытно и полезно. Я занималась заготовкой летом, когда домашние овощи ароматные и сочные. Если понравился рецепт, сохраняйте, ведь не упеете оглянуться - осень на пороге и надо заниматься заготовкой урожая! )) Можно приготовить нут в томатном соусе просто поесть на обед или ужин, в этом случае уксус исключите.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Нут в томатном соусе на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983386.2 ккал
белки
64741.1 г
жиры
13889.6 г
углеводы
149609.4 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
20 г
жиры
4.3 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Нут в томатном соусе на зиму»:

  • Подготовить ингредиенты для закуски. Нут указан варёный, не по весу, а по объёму, равному 700 граммовой банки.
    Из специй можно взять прованские травы, зиру, сухой укроп и др.

  • Нут замочить не меньше чем на 4-5 часов и сварить до готовности, ориентируясь на инструкцию по приготовлению на пачке.
    Для приготовления заготовки наполнить варёным нутом банку, объёмом 700 мл.

  • Кабачок натереть на терке, лук измельчить в блендере и отправить их в казан с маслом обжариваться на 10 минут. Если кабачок старый, то шкурку срезать и удалить семена.
    Пока обжаривается кабачок, помидоры и перцы измельчить блендером и, после указанного времени, выложить в казан. После закипания тушить всё вместе еще 15 минут.
    Добавить варёный нут, специи и готовить 40 минут. За 10 минут до готовности положить выдавленный через пресс чеснок и влить уксус.
    Внимание! Соль-сахар-уксус кладите по вкусу, ведь сочность и размер овощей могут быть разными.

  • Банки и крышки постерилизовать. Разложить нут прямо из казана горячим по банкам. Перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
    Из этого количества ингредиентов получилось две банки объёмом 650 мл и пиалка на пробу.

    Заготовка хорошо стоит в квартире в кладовке. У меня ни разу не вздувалась крышка.

  • Нут в томатном соусе можно есть как горячим, так и холодным. Это и гарнир, и самостоятельное блюдо, и салат. С ним можно приготовить суп или рагу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут в томатном соусе на зиму
Рецепт: Нут в томатном соусе на зиму

Любителям нута эта заготовка обязательно понравится, это очень вкусно, сытно и полезно. Я занималась заготовкой летом, когда домашние овощи ароматные и сочные. Если понравился рецепт, сохраняйте, ведь не упеете оглянуться - осень на пороге и надо заниматься заготовкой урожая! )) Можно приготовить нут в томатном соусе просто поесть на обед или ужин, в этом случае уксус исключите.

Ингредиенты для «Нут в томатном соусе на зиму»:

Комментарии и отзывы

вкусный салат.
Спасибо!
Надежда, чудесная заготовка! Шикарные фотографии!
Большое спасибо!
Возьму на заметку, нут люблю.Спасибо за рецепт
Пожалуйста!
Очень красивые фото, вкусный салат.
Спасибо!
Какая красота! Обязательно на пробу сделаю в этом сезоне. Неизбитый вариант, сочетание точно вкусное! Сохраняю в КК, жду богатого на урожай лета)
На здоровье! Буду рада если понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки