• 11 апреля 2021, 12:16
  • 2394

Томленые зеленые щи с "Щедрым" сюрпризом

Рецепт: Томленые зеленые щи с Щедрым сюрпризом

Сегодня на обед у нас будут зеленые щи из квашенной капусты (крошева). Ее делают из рубленных темно- зеленых, нижних листьев белокочанной капусты с морковью. Сквашивают и готовят зеленые (или их называют серые) щи. А щи из этой капусты сказочно вкусные! У нас такую капусту можно купить на рынке. Бабули продают поллитровыми баночками. А так же она есть в магазинах (закупают у фермеров) сети Лотос и др. Такие щи, раньше, обычно варили в русских печах. Еще с вечера ставили в печь и до утра они томились. Сейчас можно сварить на плите. Мой сюрприз к щам - это "альбом с гербарием" он изготовлен из хлебцев "ЩЕДРЫЕ"! Отрываете листочек, за листочком и открывается новая веточка или лист зелени, или такой же, но немного другой формы! Забавно для детей! Необычно и интересно для всех!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Томленые зеленые щи с "Щедрым" сюрпризом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.5 ккал
белки
107.7 г
жиры
124.7 г
углеводы
111.5 г
Порции
ккал
490.1 ккал
белки
26.9 г
жиры
31.2 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Томленые зеленые щи с "Щедрым" сюрпризом»:

  • Варим мясо свинины шею и ребрышки, с жирком 1.5 часа. Потом мясо вынимаем, остужаем под крышкой и отделяем от костей. Режем на порционные куски.

    Одновременно квашенную капусту (крошево) тушим на медленном огне 1,5–2 часа.

    В бульон добавляем порезанный картофель. Варим 10 мин., иначе он будет жесткий, если варить сразу в кислой среде.

    Добавляем подготовленную капусту (крошево).
    Варим 10 мин.

  • Потом добавляем мелко порезанные лук, морковь и свежую капусту. Варим 2 часа.

    Добавляем лавровый лист, черный перец горошком. Если готовим не в русской печи, то хорошо укутать на ночь в тепло, чтобы они прели.



  • Перед обедом следующего дня, добавляем вареное мясо и еще варим 40 мин.
    Добавляем молотые черный и красный перец, кориандр, чеснок, соль, зелень.
    Даем настояться 15-20 мин.
    И получаются наваристые, ароматные и неповторимые щи!

  • Как готовить "Альбом с гербарием"?
    Хлебцы тонкие "Щедрые" смачиваем водой и накрыв пленкой даем размягчиться до пластичного состояния.
    Смазать сметаной с добавлением тертого чеснока.
    Разложить листики или веточки микрозелени.
    Присыпать перцем и кунжутом.

  • Сложить хлебцы стопочкой и надавить посередине черенком ложки, чтобы создать видимость открытого альбома.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томленые зеленые щи с "Щедрым" сюрпризом
Рецепт: Томленые зеленые щи с Щедрым сюрпризом

Сегодня на обед у нас будут зеленые щи из квашенной капусты (крошева). Ее делают из рубленных темно- зеленых, нижних листьев белокочанной капусты с морковью. Сквашивают и готовят зеленые (или их называют серые) щи. А щи из этой капусты сказочно вкусные! У нас такую капусту можно купить на рынке. Бабули продают поллитровыми баночками. А так же она есть в магазинах (закупают у фермеров) сети Лотос и др. Такие щи, раньше, обычно варили в русских печах. Еще с вечера ставили в печь и до утра они томились. Сейчас можно сварить на плите. Мой сюрприз к щам - это "альбом с гербарием" он изготовлен из хлебцев "ЩЕДРЫЕ"! Отрываете листочек, за листочком и открывается новая веточка или лист зелени, или такой же, но немного другой формы! Забавно для детей! Необычно и интересно для всех!

Ингредиенты для «Томленые зеленые щи с "Щедрым" сюрпризом»:

Фотографии «Томленые зеленые щи с "Щедрым" сюрпризом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Светланка , очень любим щи из щаницы и обязательно со свининой на косточке - просто объедние
Хлебцы у меня другие и секрет получился типа брошюры, но было очень вкусно "читать"
Спасибо тебе большое за вкусный обед
Наденька, очень- очень рада, что пригодилась моя идея с "книжечкой". Это и вкусно очень и полезно и познавательно, особенно для детей, если вложить разную зелень.
Спасибо тебе за доверие и чудесное исполнение, и фото!
Интересная идея, Светик
Щи суперские!
Леночка, спасибо большое!
Светочка! Супер идея и задумка! Очень аппетитные щи! От всей души желаю удачи!
Куда то исчез мой ответ..!
Наташенька, спасибо огромное за теплые слова и пожелание!
Тебе удачи во всех добрых делах!
красиво, вкусно
спасибо!
Светланка , мировые щи , очень нами любимы.
Альбом - супер замысел ,впечатляет.
Все красиво и вкусно очень-очень!
Наденька, огромное спасибо! Как здорово, что такие щи и вы любите!
Светочка, какая интересная идея! Красота!
Ирочка, дорогая спасибо! Рада, что тебе понравилась моя идея!
Ооочень красиво, вкусно, оригинально! Браво, Светочка! Удачи в конкурсе!
Наташенька, солнышко! Огромное спасибо! Очень приятно всегда читать твои добрые слова и пожелания!
очень интересный рецепт!
Мариана, большое спасибо!
Вкусняшки
Спасибо, Катя!
Светочка, вкусные и аппетитные щи! Красивые фото!
Жанночка, спасибо за высокую оценку!
Большое спасибо!
Светочка, замечательные щи, очень интересный рецепт!
Ларочка, спасибо дорогая! Я старалась!
вкусно!
Наташа, спасибо!
Оля, спасибо!
Классно, отличная идея и вкусные щи!
Спасибо большое, Люда! Щи очень любим!
Задумка с альбомом просто замечательная
И исполнение шикарное
Света браво!
Женечка, большое спасибо за теплые слова!
Света, шедевральный рецепт! Аплодирую стоя!!! От всей души желаю успеха в конкурсе!
Инночка, спасибо милая за высокую оценку и пожелание!
Утащила в КК
Буду рада, если пригодится рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки