Шоколадный рулет очень похож на знаменитый одноименный торт. Но готовится гораздо проще и быстрее. Главное - дать рулету пропитаться.
- 11 апреля 2021, 13:58
- 4988
Шоколадный рулет "Прага"
![Рецепт: Шоколадный рулет Прага Рецепт: Шоколадный рулет Прага](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/11/57/2856316_92680-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный рулет "Прага"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Соль
Крем
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
Глазурь
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Украшение
- Миндаль (лепестки) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3209.4 ккал |
белки
69 г |
жиры
189.7 г |
углеводы
305.7 г |
Порции | |||
ккал 534.9 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Шоколадный рулет "Прага"»:
В яичную смесь добавляем щепотку соли и порционно вводим мучную смесь. Лопаточкой аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
2. Противень выстилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем по всей поверхности.
3. Духовой шкаф разогреваем до 180С и выпекаем бисквит 10 минут. Готовый бисквит сворачиваем в рулет прямо на пергаменте, обматываем полотенцем и даем ему остыть.
4. Готовим крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем до однородной массы. Нагреваем смесь, помешивая до загустения, накрываем заварную смесь пищевой пленкой и оставляем полностью остыть.
Размягченное сливочное масло взбиваем в миске, в масло частями вводим заварной крем, взбиваем, добавляем какао и продолжаем взбивать до однородности. Крем готов.
5. Остывший корж аккуратно разворачиваем и удаляем бумагу. Ровным слоем промазываем корж кремом и сворачиваем в рулет.
6. Готовим глазурь: в кастрюле смешиваем какао, сахар, сметану, сливочное масло, ставим на огонь, помешиваем до появления первых пузырьков, как только глазурь начинает закипать, убираем ее с огня.
7. Глазурь должна остыть до теплого состояния.
8. Остывшую глазурь наносим на рулет.
9. Присыпаем рулет миндальными лепестками.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2021 года korztat #
11 апреля 2021 года ludmilamostova # (автор рецепта)
11 апреля 2021 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: