Полезные крекеры из поленты "Агро - Альянс" заменят картофельные чипсы. Их можно подать с любым соусом или овощным салатом.
- 11 апреля 2021, 18:08
- 1423
Крекеры из поленты
Ингредиенты для «Крекеры из поленты»:
- Крупа кукурузная (Полента) — 100 г
- Вода — 500 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Орегано (сухой) — 0.5 ч. л.
- Тимьян (сухой) — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
642 ккал |
белки
9.6 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
81 г |
Порции | |||
ккал 128.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Крекеры из поленты»:
-
Подготовить необходимый набор продуктов. В качестве специй можно соединить любые пряные травы или использовать готовую смесь итальянских трав.
-
В сотейник с толстым дном влить воду довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать поленту "Агро- Альянск" Экстра, непрерывно помешивая.
-
В ступке соединить и растереть до однородной массы зубчик чеснока с солью. перцем и травами
-
Варить поленту на небольшом огне, непрерывно мешая венчиком, до загущения и отслаивания кукурузной массы от стенок посуды. Добавить чесночно - пряную смесь и перемешать.
-
Противень застелить пергаментом или пищевой пленкой и выложить кукурузную кашу. Разровнять массу по противню тонким слоем и подсушить.
-
Разрезать поленту на сегменты, выложить на противень, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и подсушить в духовке при 160-170 градусах 20-30 минут.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2021 года ipekjan #
12 апреля 2021 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: