• 11 апреля 2021, 20:42
  • 32140

Баклажаны по рецепту 1870 года

Рецепт: Баклажаны по рецепту 1870 года

Рецепт этих баклажанов я увидела у болгарского шеф-повара Ивана Звездева. Он рассказывал, что этот рецепт из старой болгарской поваренной книги за 1870 год. Оригинальное название "Кисели патладжани от Петко Славейков -1870г" "Страхотно вкусно" - как говорят болгары)))

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Баклажаны по рецепту 1870 года»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
580.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
1 г
углеводы
632.9 г
100 г блюда
ккал
36.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Баклажаны по рецепту 1870 года»:

  • Наши основные ингредиенты.

  • Нарезать баклажаны на четверти, посолить их и оставить минут на 40.
    Затем промыть их и хорошо отжать.

  • Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
    Вынуть его на тарелку.

  • В этом же масле обжариваем баклажаны и также складываем их на салфетку.

  • Смешиваем уксус с мёдом и добавляем четверть чайной ложки соли.

  • В чистую сковороду укладываем баклажаны и лук. Наливаем уксус с мёдом и добавляем 180 мл тёплой воды. На сильном огне упариваем жидкость до полного впитывания.

  • Наше блюдо готово!
    Дать остыть баклажанам и угощаться с аппетитом)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по рецепту 1870 года
Рецепт: Баклажаны по рецепту 1870 года

Рецепт этих баклажанов я увидела у болгарского шеф-повара Ивана Звездева. Он рассказывал, что этот рецепт из старой болгарской поваренной книги за 1870 год. Оригинальное название "Кисели патладжани от Петко Славейков -1870г" "Страхотно вкусно" - как говорят болгары)))

Ингредиенты для «Баклажаны по рецепту 1870 года»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны по рецепту 1870 года» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно!
спасибо
Очень вкусные баклажаны получились, для меня по-новому. Никогда раньше не добавляла мед в заправку - очень понравилось, буду делать так еще не раз. Спасибо автору за новый вкус!
Спасибо за доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось
Девушки,а мед чувствуется в рецепте? Хочется попробовать рецепт,но мед терпеть не могу, даже запах,или возможно его заменить сиропом каким-нибудь?
Я тоже запах мёда с детства не переношу, но здесь он исчезает. Оставляет только сладкую нотку.
Ой,спасибо большое! Значит,надо пробовать рецепт!
Точно. Сам с нетерпением жду выходные, что бы опробовать рецепт!
Лишь бы ожидания не разочаровали
Ответ для ooonpo
Да вроде не чувствуется. Но можно сделать с сахаром например
Спасибо,попробую!
Готовила это блюдо год назад, когда оно участвовало в "Готовим вместе", а руки дошли до отчета только сейчас Вкусно! Отличное блюдо, чтобы разнообразить баклажаны на летнее время!
Спасибо большое за аппетитный фото отчёт и доверие к рецепту
Я очень рада что блюдо понравилось
Люблю баклажаны, но именно с таким сочетанием продуктов совсем не понравились
Спасибо что попробовали и добавили фотоотчет а что не понравились,значит это не ваш вкус кисло-сладких баклажан
Огромное спасибо за рецепт. Приготовила баклажаны, понравились всем без исключения. Пикантный вкус, хороши в горячем и холодном виде. Интересно, а можно ли приготовить по этому рецепту из кабачков? Никто не пробовал?
Я очень рада что вам понравилось
А на счет кабачков, то так я не готовила, а вот немного похожий рецепт у меня есть, посмотрите тут

https://www.povarenok.ru/recipes/show/151893/
Баклажаны очень люблю. По этому рецепту получились очень вкусные пикантные овощи. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
Здравствуйте! А на зиму можно будет сделать такую заготовку, конечно со стерилизацией? Никто не пробовал? Такой заманчивый рецептик!
Добрый день
Вот чего не знаю, того не знаю
Я заготовки не делаю
Спасибо за ответ.
О! Круто! Надо так сделать!
Попробуй
Танечка! Шикарные баклажанчики! Очень вкусные, ароматные! Я ещё добавила чесночек. Как же вкусно! Заливка замечательная! Спасибо большое за рецепт!
Какая оригинальная тарелочка
Классное фото получилось
Люда, спасибо огромное за доверие к моим рецептам
Благодарю за рецепт, опробуем (через недельку) с удовольствием! Предвкушаю... Отчет постараюсь выложить, как только появится
Готовьте на здоровье
Надеюсь что блюдо не разочарует
Уверена, что так и будет! Спасибо вам и - самого доброго!
Мы с супругом очень любим баклажаны в любом виде. Сегодня у него ДР, а так как этот день совпал с Постом, то это болюдо пришлось очень кстати. Приготовила два баклажана и сняла пробу сразу. Вкус кисло-сладкий! Дома оставался бальзамический уксус, добавила до нормы обычного, мед взяла гречичный. Очень интересная закуска и в праздники, и в будни. Спасибо за рецепт. Буду готовить еще.
Спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
Мои поздравления мужу с днем рождения
Спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
Мои поздравления мужу с днем рождения

Спасибо Всегда хочется попробовать что-то новенькое и если это еще и вкусное, то вообще супер!
Я вам в личку написала ответ
Хороша закусочка Теперь дело за баклажанами. У моих только третий листик появился. Интересно, что случится раньше: мои вырастут, или в продаже появятся по разумной цене
Спасибо
У нас баклажаны круглый год продают и цена почти всегда одинакова. Ну летом может быть чуточку подешевле, поэтому без разницы когда брать
Супер! Обязательно приготовлю, как баклажаны появятся в продаже! Мои баклажаны как-то не очень любят, а я люблю Печень сготовила, ну очень вкусно вышло, все пока просто никак не доберусь до перекидывания фоток на ноутбук с фотоаппарата
Аделя, спасибо
А про печень,так могла бы и просто написать отзыв в рецепте
Мне главное мнение приготовившего,а не фотоотчет
Ну я уж лучше с фотоотчетом, специально фоткала, пока все не съели Как-нибудь выкрою время, чтобы перебросить фотки на ноутбук, через шнур это муторно - фотоаппарат старый - 11 лет, но я все по-старинке, даже телефон кнопочный у меня
ясно с вами а я купила новый телефон чтобы к маме съездить и все записать,пофотать,а тут этот вирус,так и не съездила пока с новым телефоном
Ага, помню на птичке жаловались А я не могу пользоваться такими телефонами, руки у меня сводит из-за диабета, так что все по-старинке, кнопочки мое все Ничего сенсорного
Главное удобно и позвонить можно а остальное уже второстепенно
Да, мне телефон только для звонков и смс нужен, не понимаю всех этих ватсапов и часового зависания в экранах
Я поняла когда когда ногу оперировали и сидеть возле компа не могла
Ну и связь с подругой в любое время
А я обычно просто плюю на ноутбук, если вдруг болею, либо собираюсь отдохнуть, а там что-то важное (играла как-то в игру многопользовательскую, всем надо было присутствовать, если вдруг битва там , сначала мучила себя, сидела, а потом плюнула, жизнь не в этом состоит ) Раньше проще было, ни тебе телефонов, вообще никаких, ни компьютеров)) Это сейчас классная дочери меня укоряет, что у меня даже ватсапа нет, а мне что? Жили же раньше как-то и даже учились И сейчас на вопрос как я живу без ватсапа отвечаю просто - обыкновенно, как раньше жила
Если 6 недель бездвиженья, то это сложно и очень скучно. А если игра простая, типа три в ряд, то играй себе спокойно
Опять же что то посмотреть можно. У нас русского ТВ нет, да и вообще никакого поэтому всё смотрим на компе. Поэтому комп, даже маленький, понравился
А я вспомнила тут молодость, накупила себе книжек, обычных бумажных, не электронных
Шикарные кисло-сладкие баклажаны! Очень вкусные и аппетитные! Готовила половину нормы, уксус использовала яблочный и добавила красный лук. Спасибо огромное, Таня, за отличный рецепт!
Юля, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
А красный лук, или белый - это без разницы. Может, что красный более сладкий, хотя у вас и белый продают очень сладкий лук
Таня! Я красный лук использую для салатов, а это надо было срочно его спасать, начал проростать. Он ещё и характерный окрас придал баклажанам. Но на вкус это не повлияло! Спасибо большое ещё раз, Таня, за прекрасный рецепт!
Наивкуснейшая закуска! Скучал один 🍆 баклажанчик в холодильнике, поэтому моя порция пропорционально уменьшена. Таня, очень вкуууусно получилось! Несомненно приготовлю ещё, могу представить баклажаны с гриля, остальное по рецепту! Попробуем как-нибудь на даче. Таня, благодарю за рецепт!
Нелли, спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту
Я рада что тебе понравилось
А эти баклажаны не грилят рецепт для сковороды и с маслом
Я понимаю, но кто нам мешает экспериментировать ?! Кстати, забыла написать, баклажан был светлый, поэтому и фото такое светлое !
Ну тогда экспериментируй
А про баклажан, я сразу подумала, что наверное со светлыми полосками
Спасибо за рецепт. Такого ещё не встречала. Обязательно попробую.
Готовьте и пробуйте с удовольствием
Сделала половину нормы. Получилось потрясно!!! Моё блюдо, мой вкус. Благодарю!!!!!!!
Спасибо большое за доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось
Замечательный рецепт , пока дочитала, чуть слюной не захлебнулась . Обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт, Вам плюсик!
Спасибо что оценили
Готовьте на здоровье
Ну очень интересный рецепт, и простой. С благодарностью забрала в КК
Готовьте и пробуйте с удовольствием
Шикарный рецепт! Утащила к себе, спасибо
Спасибо за оценку
Готовьте на здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки