Картофель запечённый в духовке с пряными травами, перцем чили, с истолчёнными ржаными хлебцами в оливковом масле.
- 12 апреля 2021, 12:03
- 1279
Острый запечённый картофель с хлебцами ржаными
![Рецепт: Острый запечённый картофель с хлебцами ржаными Рецепт: Острый запечённый картофель с хлебцами ржаными](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/12/43/2856667_29244-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Острый запечённый картофель с хлебцами ржаными»:
- Картофель (примерно 450 г) — 5 шт
- Масло оливковое — 1.5 ст. л.
- Перец чили (кусок от целого перца примерно 5-6 см, по вкусу) — 1 шт
- Базилик — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу, опционально)
- Хлебцы (тонкие ржаные ТМ Щедрые) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
907.4 ккал |
белки
15.4 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
141.4 г |
Порции | |||
ккал 453.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Острый запечённый картофель с хлебцами ржаными»:
-
Я буду запекать в глиняной посуде. Можно запечь на противне. Картофель чистим, моем, нарезаем осьмушками. Разрезаем вдоль картофель пополам, затем так же вдоль каждую половинку пополам, далее - каждую четвертушку пополам. Получатся довольно крупненькие продолговатые дольки, их очень удобно запекать. Дольки получаются сверху с корочкой, а внутри мягкие. Поместила сразу в глиняную посуду. Полила маслом оливковым, присолила, добавила базилик. Нарезала тонко перец чили, убрав из него зернышки. Если хотите поострей, то можно ещё поперчить свежемолотым чёрным перцем. Всё перемешала, чтобы каждая долька обволоклась маслом и специями.
-
Я иногда такой картофель делаю в сухарях панировочных. Сегодня я вместо них возьму хлебцы ржаные ТМ Щедрые. В ступке их разобью (не в пыль, оставлю небольшие фрагменты).
-
Отправляем хлебцы в картофель.
-
Тщательно перемешиваем, чтобы хлебцы прилипли к картофелю и даём постоять пару минут, чтобы они пропитались маслом и специями. Ставим в духовку на 25-30 минут запечься, один раз за это время перемешала. Ориентируйтесь по своей духовке. Если вы будете запекать картофель на противне, то выкладывайте его в один ряд и не нужно его переворачивать.
-
Картофель готов. В дни Поста, картофель сыграет роль основного блюда. Для гостей подойдёт в качестве гарнира. Такой картофель можно запечь на природе в фольге в углях...
-
Подаём. Я подам с килечкой.
-
Вот такой красивый и очень вкусный!
-
Едим и наслаждаемся каждым кусочком.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2021apr/12/03/2856696_50461nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021apr/12/03/2856697_24043nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2021 года krolya13 #
13 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года ирпенчанка #
13 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года Kuss #
13 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года мисс #
13 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года nattela v #
13 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года Ирушенька #
13 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года ma-ma sveta #
13 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года mariana82 #
12 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года OlgaBerdsk #
12 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года МурКатеринка #
12 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164593/
12 апреля 2021 года МурКатеринка #
12 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года julika1108 #
12 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года Демурия #
12 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: