Рецепт бургеров, в основе которого лежит классическое сочетание мексиканской кухни: перец халапеньо и авокадо.
- 12 апреля 2021, 20:26
- 881
Бургеры по-мексикански
Ингредиенты для «Бургеры по-мексикански»:
- Говядина — 1 кг
- Перец чили (В рецепте используется перец халапеньо, но в выборе он отсутствует, поэтому указан чили.) — 2 ч. л.
- Авокадо — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Соус (Соус сальса, используется при сборке бургеров.) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2351.5 ккал |
белки
195.3 г |
жиры
164 г |
углеводы
31.4 г |
Порции | |||
ккал 470.3 ккал |
белки 39.1 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.9 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Бургеры по-мексикански»:
-
Приготовить фарш из говядины и лука, в готовый фарш добавить соль и перец халапеньо. Вымесить фарш до однородной массы.
-
Сформировать из фарша круглые котлеты и обжарить их на гриле с обеих сторон. Вместе с котлетами обжарить булочки, на которых будет собираться бургер.
-
Собрать бургеры. Для этого на нижнюю часть булочки нанести соус сальса, сверху уложить котлету, поверх нее несколько ломтиков свежего авокадо. Накрыть сверху второй частью булочки.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: