Тушеный картофель с овощами и белой фасолью. Замечательное во всех отношениях блюдо. Сытное и вкусное, густое, насыщенное. Может быть и гарниром, и полноценным обедом или ужином. Попробуйте!
- 13 апреля 2021, 0:17
- 7260
Тушеный картофель с фасолью и овощами
Ингредиенты для «Тушеный картофель с фасолью и овощами»:
- Фасоль — 150 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Помидор — 200 г
- Сельдерей черешковый — 75 г
- Сок томатный — 150 мл
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1429.2 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
33.9 г |
углеводы
235.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 2 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Тушеный картофель с фасолью и овощами»:
-
Фасоль замочить на 10-12 часов в воде. Промыть и отварить фасоль до готовности. Я готовлю фасоль белую ТМ "Агро-Альянс" Экстра.
-
Морковь нарезать не очень крупными брусочками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле минуту. Огонь активный. Для приготовления блюда лучше использовать глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
-
Добавить к моркови нарезанный полукольцами лук...
-
... и сельдерей. Перемешать, сразу посолить. Овощи дадут сок и будут тушиться, а не жариться.
-
Добавить в сковороду (кастрюлю) крупно нарезанный картофель, перемешать овощи, прикрыть крышкой, убавить огонь до умеренного и готовить блюдо до мягкости картофеля. Периодически перемешивать овощи.
Если овощи совсем не дали сока, можно влить в сковороду немного воды или овощного бульона. -
Добавить в сковороду отварную фасоль, нарезанные помидоры и лавровый лист. Влить томатный сок. Приправить блюдо молотым перцем (можно добавить ваши любимые специи).
Приведен вес неочищенных овощей. -
Довести содержимое сковороды до кипения, прикрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 15.
Попробовать на соль, посолить при необходимости.
Все готово!
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
10 февраля eva cayoglu #
3 февраля 2022 года Людмила Козеева #
26 февраля 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 октября 2021 года Т-пушка #
26 февраля 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 сентября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Маша, большое спасибо!
26 февраля 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 мая 2021 года ekaterina yakypova #
5 июня 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года evgeniya gorelikova 2016 #
25 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 апреля 2021 года Akira Shinrei #
18 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года Анастасия АГ #
14 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года Ирушенька #
14 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года TANCHITTA #
13 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года nelliundco #
13 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года mariana82 #
13 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года jannasimf #
13 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года ved-marina #
13 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года Silverina1 #
13 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года OlgaBerdsk #
13 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года ирпенчанка #
13 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года Людмила НК #
13 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года Наталья Щучкина #
13 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года Kuss #
13 апреля 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: