Печёная картошечка, что же может быть вкуснее?! Только запечённая в хлопьях, хрустящая и ароматная, золотистая и манящая. Рекомендую.
- 13 апреля 2021, 11:57
- 953
Запеченный картофель в пшенно-рисовых хлопьях
Ингредиенты для «Запеченный картофель в пшенно-рисовых хлопьях»:
- Картофель (4 шт. крупные) — 650 г
- Хлопья злаковые (пшённо-рисовые) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1160.7 ккал |
белки
19.8 г |
жиры
43.3 г |
углеводы
170 г |
Порции | |||
ккал 290.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Запеченный картофель в пшенно-рисовых хлопьях»:
-
Духовку включить на разогрев.
Картофель вымыть, почистить, нарезать на крупные дольки. Залить кипятком на 5 минут, накрыть. -
Хлопья слегка измельчить в ступке. Я использую пшённо-рисовые от ТМ Агро-Альянс, время их приготовления 2 минуты.
В миске смешать рубленый чеснок, 2 ст. л. хлопьев, паприку и масло. -
Картофель слить, чуть подсушить на огне, переложить в огнеупорную форму.
-
Запанировать картофель в смеси. Посолить, сверху припорошить 1 ст. л. хлопьев.
-
Запекать 25-30 минут, 200 градусов. Затем 5 минут под грилем, 230 градусов.
-
Подать горячим с солениями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2021 года ma-ma sveta #
14 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года ma-ma sveta #
14 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года irinaterbal #
24 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года Ирушенька #
24 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года nadinhike #
13 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года nadinhike #
13 апреля 2021 года TANCHITTA #
Людочка, не перестаю восхищенно удивляться твоим идеям Молодец !
....у меня такая коробка стоит, и ничего постного с ней не предвидется, так и съедим в виде молочной каши ...
13 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года mariana82 #
13 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года virgola71 #
13 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Мне очень приятно что фото понравились.
13 апреля 2021 года МурКатеринка #
13 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года jannasimf #
13 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года Tatanj #
13 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года Людмила НК #
13 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года Демурия #
13 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года nattela v #
13 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года funtik5 #
13 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: