• 13 апреля 2021, 15:59
  • 1831

Постный острый борщ с гречневой крупой

Рецепт: Постный острый борщ с гречневой крупой

Пряный острый борщ с имбирём и перцем чили с добавлением гречневой крупы. Крупа сделает борщ очень сытным, несмотря на то, что в нём нет совсем мяса. Борщ с кисло-сладким вкусом, насыщенным ярко-бордовым цветом, именно такие борщи я и люблю! Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Постный острый борщ с гречневой крупой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.2 ккал
белки
21.1 г
жиры
32.3 г
углеводы
150.3 г
Порции
ккал
191.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Постный острый борщ с гречневой крупой»:

  • Нам нужна кастрюля с толстым дном, где вначале будем тушить овощи, а затем варить борщ.
    Наливаем масло и нагреваем его.
    Выкладываем порубленный мелко чеснок,
    через полминуты так же мелко порубленный свежий имбирь.
    Через минуту добавляем лук, золотим его
    и выкладываем морковь, натёртую на тёрке средней величины.
    Всё перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 3-5.

  • Для борща я буду использовать гречневую крупу ТМ Агро-Альянс.

  • Отправляем в кастрюлю натёртую свёклу, тоже на тёрке средней величины.
    Опять томим овощи под крышкой. Можно добавить пару ложек горячей воды, если сухо очень.
    Очередь капусты. Капусту крупно не шинкуйте, пусть она в столовую ложку помещается, чтобы удобней было есть её в борще.
    Перемешиваем и отправляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.
    Через пару-тройку минут выкладываем гречку, опять перемешиваем.
    Всё томим почти до готовности на минимальном огне под крышкой. Это примерно минут 15.

  • Добавляем соус. Я использую соус томатный грузинский, он остренький.
    Перемешиваем и заливаем содержимое кипятком. Доводим до кипения и варим борщ до готовности под крышкой на маленьком огне. Это недолго, овощи у нас почти готовы.
    Солим борщ по вкусу. Добавляем уксус и сахар. Количество сахара подбирайте под свой вкус. Я указала то количество, которое меня полностью устраивает. Я люблю борщи и супы свекольные кисло-сладкие.
    Добавляем перец душистый, перец чили, нарезанный тонко, убрав у него зёрнышки, кладём лавровый лист.
    Варим ещё 3 минутки и наливаем масло 1 ст л. Снимаем с огня.
    Борщ готов.

  • Подаём на стол.

  • Едим.

Я люблю борщи, щи и супы густые. Если вы любите пожиже, то налейте больше воды, чем налила я. Борщ можно заправить постным майонезом и добавить любой рубленой зелени.
Разнообразим первые блюда в дни Великого Поста. Едим полезную крупяную и овощную пищу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный острый борщ с гречневой крупой
Рецепт: Постный острый борщ с гречневой крупой

Пряный острый борщ с имбирём и перцем чили с добавлением гречневой крупы. Крупа сделает борщ очень сытным, несмотря на то, что в нём нет совсем мяса. Борщ с кисло-сладким вкусом, насыщенным ярко-бордовым цветом, именно такие борщи я и люблю! Попробуйте!

Ингредиенты для «Постный острый борщ с гречневой крупой»:

Комментарии и отзывы

Каков красавчик то!
уж это точно!
Замечательный, очень аппетитный борщ!
спасибо!
Одно описание с фото чего стоят! Очень вкусненько, Наташенька! Браво!
спасибо!
Наташенька, интересный какой борщ!
душевный!
Необычно-вкусно
спасибо!
Наталья, очень аппетитная тарелочка! С имбирем борщ еще не готовила. Надо будет попробовать.
Конечно попробуй!
Вкусно и очень аппетитно смотрится .
я люблю такие борщи! А летом ещё ботву молоденькую добавляю....очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки