Яркое, насыщенное, постное блюдо из нута, томатов и брюссельской капусты! Вкусно в теплом виде с дольками лимона.
- 13 апреля 2021, 16:42
- 1481
Нут в томате с брюссельской капустой
Ингредиенты для «Нут в томате с брюссельской капустой»:
- Нут (вареный ТМ Агро-Альянс Экстра) — 80 г
- Капуста брюссельская — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидоры черри — по вкусу
- Горошек зеленый (консервированный) — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Лимон (для подачи) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
647.2 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
25.4 г |
углеводы
68.5 г |
Порции | |||
ккал 215.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Нут в томате с брюссельской капустой»:
-
У меня предварительно готовый нут, сваренный согласно инструкции на упаковке.
-
В масле обжарить нут с болгарским перцем и рубленным чесноком.
-
Томатную пасту развести в 300 мл воды, добавить смесь перцев по вкусу и, если надо, соль.
-
Залить томатной пастой нут, выложить капусту, довести до слабого кипения и тушить 15 минут, если вода слишкой выкипела, и подлива густовата, то можно подлить водички. Затем добавить помидоры черри и горошек. Тушить еще минут 5.
-
Подавать в теплом виде с дольками лимона.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2021 года Ирушенька #
14 апреля 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: