Во время поста очень актуальны блюда без содержания молочных и животных жиров. Панис - это палочки из нута, они отлично подойдут как для перекуса, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Хрустящие снаружи, и нежные внутри, эти палочки можно подавать как самостоятельное блюдо с дип-соусом.
- 14 апреля 2021, 0:07
- 2271
Панис из нута
Ингредиенты для «Панис из нута»:
- Нут (турецкий горох ТМ «Агро-Альянс» Экстра) — 200 г
- Вода — 320 мл
- Масло оливковое (в нутовое тесто) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (розмарин, сушеный чеснок, кумин) — по вкусу
- Перец черный (молотый, для подачи) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
879.5 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
38.6 г |
углеводы
92.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Панис из нута»:
-
Для приготовления блюда я взяла нут - турецкий горох ТМ «Агро-Альянс» Экстра.
-
В идеале панис готовят из нутовой муки, но в домашних условиях нутовую муку можно приготовить из сухого нута, предварительно замоченного на ночь и отваренного.
-
Отваренный нут измельчить в блендере.
-
Противень застелить пекарской бумагой, выложить измельченный нут.
-
Просушить в духовке при температуре 150 градусов до получения рассыпчатой текстуры (ориентируйтесь на свою технику).
-
В кастрюле на среднем огне нагреть воду влить оливковое масло, добавить соль.
-
Когда вода нагреется, но еще не будет кипеть, всыпать в кастрюлю приготовленную нутовую муку, постоянно помешивая, чтобы в массе не образовывались комки. Выпаривать массу 2–3 минуты.
-
Тесто начнет густеть продолжаем мешать его лопаткой, еще ~ около 7 минут. Не пересушите тесто, по итогу оно должно хорошо держать форму, но не быть сухим.
-
Переложить тесто из кастрюли в прямоугольную форму (я взяла форму размером 27х17), дайте немного остыть.
-
Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
-
Когда тесто хорошо охладится, выньте из формы и нарежьте кусочками нужной формы: прямоугольниками, тонкими палочками, квадратами или скатайте в ролл и нарежьте шайбами.
-
В неглубокой сковороде нагрейте тонкий слой масла на среднем огне. Осторожно выложите тесто небольшими партиями и обжарьте с каждой стороны до хрустящей корочки, примерно три минуты на каждую сторону; промокните бумажными полотенцами.
-
Выложите палочки на тарелку, посыпьте морской солью, свежемолотым черным перцем, специями. Панис лучше всего подавать теплым с овощным дип-соусом.
Тесто для палочек можно приготовить заранее, разрезать на кусочки любой формы и заморозить, а затем просто обжарить перед подачей. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2021 года ирпенчанка #
15 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года Анастасия АГ #
14 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года Dama-Lorik #
14 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года jannasimf #
14 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года Демурия #
14 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года nattela v #
14 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года vlada ta #
14 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года virgola71 #
14 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года мисс #
14 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года nadinhike #
14 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года tatabilga-2015 #
14 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года Ирушенька #
14 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: