• 14 апреля 2021, 2:29
  • 880

Чечевично-ореховый паштет с клюквой и семечками

Рецепт: Чечевично-ореховый паштет с клюквой и семечками

Пряный, постный и даже вегетарианский паштет из красной чечевицы и мягких орехов (кешью),"раскрашенный" палитрой вкусовых добавок. Похож на хумус, но более плотный по своей консистенции. Пикантный вкус горчицы и лимона, слегка сладковатый вкус вяленой клюквы и кешью переплетаются с замечательным вкусом мягкой и нежной красной чечевицы! Чечевичный паштет очень питательный, пару бутербродов на завтрак, и ты полон сил на целый день!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Чечевично-ореховый паштет с клюквой и семечками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3086.9 ккал
белки
119.2 г
жиры
210.2 г
углеводы
193.1 г
100 г блюда
ккал
406.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Чечевично-ореховый паштет с клюквой и семечками»:

  • Продукты для приготовления:

  • Красную чечевицу приготовьте согласно указаниям на упаковке. Дайте ей остыть (можно сварить заранее, в холодильнике хранится несколько дней).

  • Смесь семечек подсушите на сухой сковороде до лёгкого румянца.
    Вяленую клюкву надо тоже подготовить заранее, промыть и просушить.

  • В чаше блендера (или комбайна, если не позволяет объём чаши блендера), измельчите орехи вместе с лимонным соком, оливковым маслом, горчицей и остывшей чечевицей, смесь посолите и поперчите (по вкусу). Получается плотная (густая), если у блендера недостаточная мощность, лучше воспользоваться мясорубкой (решетка мелкая).

  • Вмешайте деревянной ложкой подготовленную клюкву и 2/3 семечковой смеси. В принципе паштет готов, можно переложить его в контейнер и убрать в холодильник. Оливковое масло (E/V/) застынет, паштет станет более плотный.

  • Или можно придать паштету форму шара: в небольшое сито (d ~ 14-16 см.)вложите марлю в два слоя, выложите чечевично-ореховую пасту, края марли заверните наверх, уберите паштет в холодильник на 6-8 часов.

  • Застывший паштет выложите на тарелку, сверху обсыпьте оставшимися семечками.

  • Готовый паштет легко режется ножом.
    Приятного аппетита!!!

***************





***************
идея рецепта интернет,mir-krup


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевично-ореховый паштет с клюквой и семечками
Рецепт: Чечевично-ореховый паштет с клюквой и семечками

Пряный, постный и даже вегетарианский паштет из красной чечевицы и мягких орехов (кешью),"раскрашенный" палитрой вкусовых добавок. Похож на хумус, но более плотный по своей консистенции. Пикантный вкус горчицы и лимона, слегка сладковатый вкус вяленой клюквы и кешью переплетаются с замечательным вкусом мягкой и нежной красной чечевицы! Чечевичный паштет очень питательный, пару бутербродов на завтрак, и ты полон сил на целый день!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Чечевично-ореховый паштет с клюквой и семечками»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый и аппетитный паштет!
Спасибо большое !
очень аппетитный паштет
Спасибо Света !
Танечка, красота какая! Очень интересный, пряный паштет!
Ирочка, большое спасибо !
Очень интересный рецепт! Заманчивый...Танюш, а кешью - это принципиально? Грецкий, миндаль - не?
Можно моё мнение. Это на вкус, я обожаю кешью больше всех орехов, вкус, конечно, другой будет.
Спасибо! Дело в том, что кешью - это единственный орех, что я не очень люблю. (или не понимаю)
Ответ для Mary Stone
Большущее спасибо ,Машенька !!!
думаю не принципиально, грецкий тоже хорошо впишется, а вот миндаль мне видется более десертным орехом ...
Все пОнято! Спасибо, Танюша.
Танечка, классный, очень аппетитный паштет!
Светочка,сердечное спасибо !
Танечка, замечательный, очень аппетитный паштет!
Большое спасибо Танюша !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!