• 14 апреля 2021, 14:14
  • 3517

Творожный бисквит с карамелью

Рецепт: Творожный бисквит с карамелью

Вашему вниманию удивительный пирог из творога! Получается очень пышный, а карамель это его главная фишка! Карамели делайте побольше, это из опыта... Вперед на кухню! У вас все получится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный бисквит с карамелью»:

Для бисквита

Для карамели

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4095.5 ккал
белки
99.8 г
жиры
150.7 г
углеводы
584.2 г
Порции
ккал
511.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
7 г
жиры
10.6 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Творожный бисквит с карамелью»:

Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Отдельно смешиваем творог, цедру и сок 1 мандарина, сахар и желтки. Постепенно вводим муку с разрыхлителем и крахмалом, а также растопленное сливочное масло. В конце аккуратно вводим белки. Выливаем в форму 22-24 см в диаметре и выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.
Для приготовления карамели разогреваем сливки. Далее в сотейники не размешивая топим сахар, вливаем в него горячие сливки и размешиваем до однородности. В конце добавляем сливочное масло. Готовый бисквит заливаем карамелью и украшаем по желанию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный бисквит с карамелью
Рецепт: Творожный бисквит с карамелью

Вашему вниманию удивительный пирог из творога! Получается очень пышный, а карамель это его главная фишка! Карамели делайте побольше, это из опыта... Вперед на кухню! У вас все получится!

Ингредиенты для «Творожный бисквит с карамелью»:

Комментарии и отзывы

У меня тоже тесто плохо поднялось (( а глазурь свернулась
Добрый день!Поднимается это тесто очень хорошо....проверьте разрыхлитель, выпечка в режиме верх-низ без конвекции при температуре 180 градусов, время выпечки 45 - 50 минут. А карамель не получилась, значит где то нарушили технологию...сахар растопили, сняли с огня и добавили горячие сливки.Потом масло.Все получается у всех!
Я испекла такой бисквит по Вашему рецепту, но у меня он опал, что я могла сделать не так? А так очень вкусно и карамель я сделала из молока 2,5% жирности, не было сливок.
Добрый день!Этот пирог не опадает а его просто раздувает на глазах! Выпекать без конвекции, и режим верх - низ температура 180,духовку не открывайте полчаса, вообще он печется минут 45 - 50 , а потом проверяем до сухой зубочистки. Проверьте свой разрыхлитель.
Какая аппетитная вкусняшечка!!! Разрезик супер!!!
очень аппетитный бисквит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки