Такие бутерброды можно приготовить буквально за пять минут. Особенно будут довольны любители авокадо. Вся "фишка" в хрустящей ароматной посыпке состоящей из фисташек, кориандра и кунжута.
- 14 апреля 2021, 15:01
- 807
Хлебцы с авокадо и фисташковой крошкой
![Рецепт: Хлебцы с авокадо и фисташковой крошкой Рецепт: Хлебцы с авокадо и фисташковой крошкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/14/11/2857854_25743-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлебцы с авокадо и фисташковой крошкой»:
- Хлебцы (ржаные "Щедрые") — 2 шт
- Авокадо — 0,5 шт
- Сыр сливочный (крем-чиз) — 2 ст. л.
- Фисташки (очищенные) — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
572.1 ккал |
белки
11.1 г |
жиры
53.7 г |
углеводы
11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Хлебцы с авокадо и фисташковой крошкой»:
-
Авокадо нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
-
Для ароматной посыпки очистить фисташки от скорлупы. Смешать фисташки, кунжут и кориандр.
-
Пестиком (или толкушкой) размять до состояния крупной крошки.
-
Хлебцы смазать крем-чизом.
-
Положить сверху авокадо и щедро посыпать фисташковой крошкой. Посолить и поперчить.
При подаче полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2021apr/14/59/2857842_16313nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021apr/14/00/2857843_33938nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021apr/14/01/2857844_73898nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2021 года топиарий #
15 апреля 2021 года Ирушенька #
15 апреля 2021 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: