Бесподобный кулич "Краффин" из сдобного теста — вкусный, ароматный, необычный. Рекомендую приготовить на пасху, рецепт простой, а результат великолепный.
- 14 апреля 2021, 15:40
- 5621
Кулич "Краффин" с изюмом, клюквой и барбарисом
Ингредиенты для «Кулич "Краффин" с изюмом, клюквой и барбарисом»:
Сдобное тесто:
- Мука пшеничная / Мука (300-320 г)
- Молоко — 130 мл
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 5 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное (+ 1 белок) — 2 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Масло растительное — 1,5 ч. л.
Начинка:
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 30 г
- Клюква (вяленая) — 90 г
- Изюм — 45 г
- Барбарис (молотый) — 30 г
Дополнительно:
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1/2 ст. л.
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1833.7 ккал |
белки
25.8 г |
жиры
128.5 г |
углеводы
168.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Кулич "Краффин" с изюмом, клюквой и барбарисом»:
2. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на три равные части. Округлить заготовки.
3. Для начинки клюкву и изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.
4. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать круглую заготовку в тонкий прямоугольный пласт. Тесто очень легко раскатывается и не рвётся. Смазать пласт сливочным маслом комнатной температуры (20 г), посыпать сахаром (10 г), молотым барбарисом (10 г), клюквой и изюмом (45 г). Свернуть в рулет. Таким же образом поступить с двумя остальными заготовками.
Затем острым ножом разрезать рулет вдоль, но не до конца, оставить примерно 2 см от начала рулета. Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу. А затем вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой, не разрывая середину.
5. Аккуратно поместить кулич в форму, накрыть сверху полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут для подъема. В это время разогреть духовку до 180°С.
6. Смешать желток с 1/2 ст. л. молока, и смазать куличи. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С ~ 40-45 минут. Через 15 минут после начала выпечки прикрыть куличи фольгой. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки. 7. Достать куличи из духовки и остудить в формах 10-15 минут. Затем освободить куличи от форм и выложить на решетку до полного остывания. Полностью остывшие куличи посыпать сахарной пудрой или украсить по вашему желанию.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2022 года Веселка2 #
Пригорели немного мои красавчики. Со временем не рассчитала. Для моей мини-печки, видимо, 40 минут много. Ничего, учту. Буду готовить ещё!
15 апреля 2021 года топиарий #
15 апреля 2021 года inulia68 #
Какой размер формочек у вас?
15 апреля 2021 года credoman21 # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года мисс #
15 апреля 2021 года Данилова Елена #
Скалочка у вас крутецкая. Скажите, металлическая скалка удобная, не липнет? У меня начинает складываться уже коллекция разных скалок, скоро понадобиться разрешение на хранение большого количества холодного оружия . Вот только с большим диаметром и металлической еще нет
15 апреля 2021 года credoman21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: