Ароматное, яркое, вкусное медовое печенье с морковью. Очень простой и быстрый рецепт полезного печенья 👍
- 14 апреля 2021, 16:48
- 15323
Постное медовое печенье морковно-овсяное
Ингредиенты для «Постное медовое печенье морковно-овсяное»:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Мед — 120 г
- Масло растительное — 40 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Морковь — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1405.6 ккал |
белки
24.2 г |
жиры
37.6 г |
углеводы
249 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Постное медовое печенье морковно-овсяное»:
-
100 гр овсяных хлопьев высыпаем в глубокую миску, добавляем 120 гр меда, 40 мл растительного масла, 1/3 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем.
Сахар я не добавляю, получается умеренная сладость. По желанию добавляйте сахар по вкусу. Также сладость зависит от моркови 😊 -
🥕150 гр моркови (у меня это 3 небольшие моркови) натираем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.
-
100 гр муки смешиваем с 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя и с 1/2 ч. л. соды.
Просеиваем и перемешиваем. -
Тесто получается вязкой консистенции, липкое.
-
Я смачиваю руки водой и формирую печенье.
Можно просто выложить ложкой. -
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке, ~ 20 минут.
-
Печенье получается очень ароматное, яркое, вкусное, полезное, мягкое и пористое!
Приятного аппетита! 🧡
Комментарии и отзывы
17 ноября 2023 года Vicentina #
23 декабря 2022 года ekaterina-chel74 #
Думала всегда почему не получается - масло подсолнечное нужно ложить много!
Получились очень хрустящие!
11 ноября 2021 года mamaplus #
9 сентября 2021 года Whitecrow13 #
19 апреля 2021 года yulia crasnikova2017 #
21 апреля 2021 года kristina pakhomovaa # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года Operetta #
19 апреля 2021 года brechko irina #
19 апреля 2021 года brechko irina #
19 апреля 2021 года kristina pakhomovaa # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года Наталия-НБ #
19 апреля 2021 года brechko irina #
19 апреля 2021 года kristina pakhomovaa # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года Наталия-НБ #
19 апреля 2021 года kristina pakhomovaa # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года Наталия-НБ #
18 апреля 2021 года larson-2 #
19 апреля 2021 года kristina pakhomovaa # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года топиарий #
16 апреля 2021 года kristina pakhomovaa # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года мисс #
15 апреля 2021 года Ирушенька #
15 апреля 2021 года kristina pakhomovaa # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года ГАЛИНА8 #
15 апреля 2021 года kristina pakhomovaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: