Хочу предложить Вам блюдо из гречки. Оно получается со свеклой особенно вкусным. Благодаря лимону и свекле, грецким орехам блюдо приобретает совершенно новое звучание. Необычно, нежно. Гречка прекрасно сочетается со свеклой. Можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Хорошо готовить такое блюдо в пост, оно яркое, аппетитное и разнообразит ваше меню.
- 14 апреля 2021, 17:23
- 5586
Гречка со свеклой
Ингредиенты для «Гречка со свеклой»:
- Крупа гречневая (ТМ "Агро-Альянс") — 100 г
- Свекла — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Лук красный — 1 шт
- Орехи грецкие — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Петрушка — 0,25 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
881.7 ккал |
белки
19.8 г |
жиры
51.2 г |
углеводы
90.5 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Гречка со свеклой»:
-
Приготовим необходимые продукты.
-
Выложим гречку на хорошо разогретую сковороду.
-
И прогреем на маленьком огне минуты 4, постоянно помешивая, пока крупа начнет издавать ореховый аромат.
-
Выложим гречку на тарелку.
-
Лук мелко порежем.
-
Нальем масло в сотейник и обжарим лук около 2-х минут.
-
К луку высыпим гречку.
-
Нальем 250 грамм горячей воды, посолим, поперчим.
-
Доведем до кипения, уменьшим огонь, накроем крышкой и готовим около 15 минут, пока вся вода выкипит.
-
Свеклу лучше заранее сварить или запечь в духовке.
-
Очистим и натрем на мелкой терке готовый овощ.
-
Выдавим сок из лимона.
-
В гречке вода испарилась.
-
Добавим к ней свеклу, которую сверху польем лимонным соком.
-
Все перемешаем и прогреем в течении 2-х минут на маленьком огне.
-
Орехи измельчим, нарежем зелень.
-
Подаем гречку, присыпав орехами и измельченной зеленью. У меня это петрушка.
-
Очень вкусно, и кислинка лимона, и сладость свеклы хорошо гармонируют с гречкой. Получилось очень вкусно.
-
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте, Вам я уверена тоже понравится.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2021 года топиарий #
15 апреля 2021 года Демурия #
15 апреля 2021 года мисс #
15 апреля 2021 года Ирушенька #
14 апреля 2021 года dasha 20111209 #
14 апреля 2021 года Valushok # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года dasha 20111209 #
14 апреля 2021 года Людмила НК #
14 апреля 2021 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: