Предлагаю рецепт простого, быстрого пирога с рикоттой и ликером. Получился очень нежный, ароматный, с лимонной кислинкой и в меру сладкий, сухой пирог. Рикотту можно заменить на любой сливочный сыр или мягкий творог.
- 15 апреля 2021, 8:11
- 2538
Пирог с рикоттой
Ингредиенты для «Пирог с рикоттой»:
Тесто
- Яйцо куриное (у меня крупные,вес в скорлупе каждого 72г) — 3 шт
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 100 г
- Ликер (любой,у меня мятный) — 25 мл
- Масло кукурузное (любое растительное без запаха) — 50 мл
- Соль (щепотка)
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Рикотта — 250 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Дополнительно
- Масло сливочное (смазать форму) — 20 г
- Крупа манная (пересыпать форму) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
33313.5 ккал |
белки
198.1 г |
жиры
1930.3 г |
углеводы
2207.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 386 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Пирог с рикоттой»:
-
В чаше миксера взбить яйца, соль, ванильный сахар, сахарную пудру в пышную массу (3-4мин.). Влить ликер, растительное масло, добавить рикотту, взбить.
-
Добавить цедру лимона, влить лимонный сок. Часть муки смешать с разрыхлителем теста, крахмалом, просеять в массу. Оставшуюся муку вводить частями, взбить миксером. Тесто свободно стекает с лопатки. Форму для выпечки 24-26см, смазать маслом, пересыпать манной крупой (или измельченными орехами), заполнить тестом. Выпекать в разогретой эл. духовки до 170-180С 40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой)
-
Остужать пирог на решетке. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой, или смазать теплым джемом.
Комментарии и отзывы
29 августа 2021 года F-M #
1 сентября 2021 года mtata # (автор рецепта)
возможно забыли разрыхлитель добавить
9 мая 2021 года акчуч #
10 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
он у тебя со смайликом
16 апреля 2021 года galina27 1967 #
17 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2021 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт ,дорогая
16 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
какой роскошный разлом
16 апреля 2021 года tatabilga-2015 #
16 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2021 года tatabilga-2015 #
16 апреля 2021 года Kuss #
16 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2021 года акчуч #
16 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2021 года акчуч #
16 апреля 2021 года мисс #
16 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2021 года Ирушенька #
16 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года Dama-Lorik #
16 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года топиарий #
16 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года jannasimf #
16 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года Наталья Щучкина #
16 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2021 года Наталья Щучкина #
16 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года МурКатеринка #
16 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года nadinhike #
Танечка, здорово будет использовать ореховую "рубашку"
15 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за комментарий и поддержку
15 апреля 2021 года nadinhike #
15 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года nadinhike #
15 апреля 2021 года Лиса Петровна #
Пирог красивущий!
16 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года nattela v #
15 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года virgola71 #
15 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года virgola71 #
15 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года ирпенчанка #
15 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года Okoolina #
15 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: