Голубцы из пекинской капусты с булгуром, овощами и вялеными томатами разнообразят ваш постный стол. Угощайтесь!
- 15 апреля 2021, 8:39
- 11014
Голубцы из пекинской капусты с булгуром
Ингредиенты для «Голубцы из пекинской капусты с булгуром»:
- Булгур (160 мл) — 1 стак.
- Капуста пекинская (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Томаты вяленые — 70 г
- Укроп — 1 веточ.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1441.6 ккал |
белки
51.7 г |
жиры
37.5 г |
углеводы
208.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Голубцы из пекинской капусты с булгуром»:
-
Булгур ТМ "Агро-Альянс" залить кипятком в соотношении 1:2. Накрыть и оставить набухать на 20 мин.
-
Кочан пекинской капусты разобрать на листья, отрезав жёсткую часть.
-
Листья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
-
Тем временем лук почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
-
Добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке. Обжаривать ещё 2-3 мин.
-
С булгура слить лишнюю жидкость, если она не вся впиталась.
Добавить лук с морковью, нарезанные вяленые томаты, укроп и соль.
Перемешать. -
Листья пекинской капусты достать из воды, при необходимости немного срезать жёсткую часть и отбить молоточком.
На каждый лист положить по 1 ст. л. начинки. -
Сформировать небольшие голубцы и разложить в форме для запекания.
-
Для заливки смешать воду (100 мл), томатную пасту и специи, перемешать.
-
Полить заливкой голубцы.
По желанию разложить помидоры черри.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 200*С,
20 мин.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года Ardilla #
10 марта 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 октября 2022 года nordon87 #
10 ноября 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 июня 2021 года statenchuk #
27 июня 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 июня 2021 года statenchuk #
15 мая 2021 года madam t aurus 2020 #
15 мая 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 апреля 2021 года solnce 0606 #
28 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года alenanat #
21 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года alenanat #
21 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года duduka05 #
21 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года dlatehktopishet #
21 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года Zanoza_ya #
19 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года Milochka2009 #
19 апреля 2021 года jango72 #
19 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года natazzam #
19 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года natazzam #
28 апреля 2021 года wownaolka #
28 апреля 2021 года natazzam #
18 апреля 2021 года ela050p #
19 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 апреля 2021 года ma-ma sveta #
16 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 апреля 2021 года мисс #
16 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 апреля 2021 года Ирушенька #
16 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года топиарий #
15 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года Okoolina #
15 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года Демурия #
15 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года Людмила НК #
15 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: