Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде.
- 15 апреля 2021, 13:07
- 5645
Гречка на сковороде с грибами
![Рецепт: Гречка на сковороде с грибами Рецепт: Гречка на сковороде с грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/15/06/2858438_32896-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гречка на сковороде с грибами»:
- Крупа гречневая — 250 г
- Вода — 400 мл
- Шампиньоны — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1588.2 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
77.1 г |
углеводы
188 г |
Порции | |||
ккал 529.4 ккал |
белки 17 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Гречка на сковороде с грибами»:
2. На сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло.
3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, примерно 5 минут. Овощи из сковороды выкладываем в блюдо.
4. В эту же сковороду выкладываем грибы, накрываем крышкой и жарим до испарения жидкости. Солим по вкусу. Грибы из сковороды выкладываем в блюдо к овощам.
5. В эту же сковороду выкладываем промытую гречку и прогреваем минуты 3. Заливаем подсоленным кипятком, чтобы он покрыл гречневую крупу полностью. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 20 минут.
6. В готовую гречку добавляем поджарку из лука и моркови и обжаренные грибы.
7. Хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июня 2021 года Akira Shinrei #
[+5]20 июня 2021 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
15 апреля 2021 года топиарий #
16 апреля 2021 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: