Сегодня я готовлю пирожки. По своему самому любимому рецепту теста. Пирожки готовятся из очень простого дрожжевого теста и получаются мягенькие, пышные и воздушные, что устоять ну просто невозможно. А внутри - аппетитные начинки. Пирожки получаются очень вкусные, попробуйте и вы! Тем более что готовить их просто, а тесту чтобы оно подошло, даже не потребуется тёплое место.
- 15 апреля 2021, 16:46
- 1435
Жареные постные пирожки
Ингредиенты для «Жареные постные пирожки»:
- Отвар (Картофельный) — 750 мл
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (Живые) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (Мука сколько возьмёт тесто ~ приблизительно 1,100кг - 1,250кг) — 1100 г
- Готовая начинка
Время приготовления:
Количество порций: 15
Рецепт «Жареные постные пирожки»:
В миску влить картофельный отвар комнатной температуры. Добавить соль, растительное масло, сахар, дрожжи.
Хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились.
Вводим муку постепенно. Чтобы не забить тесто. Сначала перемешиваю ложкой. После начинаю замес руками, продолжая постепенно добавлять муку.
Как только тесто стало мягким и эластичным, и практически не липнет к руке, оно готово.
Шаг 2
Обмазать тесто растительным маслом, закрыть пленкой и убрать подходить в холодильник на 2-2,5 часа.
Шаг 3
Тесто подошло. Поверхность слегка присыпать мукой.
Беру часть теста, остальное прикрываю пленкой, чтобы не сохло.
Раскатываю скалкой тесто толщиной примерно 5мм. С помощью чашки, или формы вырезать круглые лепешки.
На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть и хорошо защипнуть края.
Начинки могут быть разные. У меня сегодня это картошка с обжаренным луком, и свежая капуста тушёная с томатной пастой.
Пирожки с картошкой я оставляю такими. А вот пирожки с капустой, я ещё немного раскатываю скалкой.
Шаг 4
Жарить пирожки в разогретом масле с двух сторон до готовности.
Вот и все. Наши пирожки готовы. Они получаются очень вкусные, мягкие и воздушные. Это мой самый любимый рецепт пирожков, помню их ещё с детства. Угощайтесь.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2021 года nelliundco #
15 апреля 2021 года korztat #
15 апреля 2021 года Kleine Hase #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: